Идейная подготовка: приобщение молодёжи

Архив новостей

Приобщить левое крыло молодёжи к марксистско-ленинскому учению – такую цель ставят перед собой Мордовский республиканский Комитет КПРФ; организуя партийно-политическую учёбу. В завершающемся учебном году состоялись лекции, «круглые столы», связанные со 100-летием образования СССР, с Ленинским идейным наследием. А на днях прошло и вовсе необычное занятие в политклубе «Азбука коммуниста». По тематике «Социализм и война. Отношение КПРФ к военной спецоперации в Донбассе и на Украине», всё чаще выступают комсомольцы и молодые коммунисты.

Вступительное слово произнёс первый секретарь Мордовского рескома КПРФ Д.В. Кузякин. Это было напутствие молодёжи по идейной подготовке к марксистско-ленинскому учению. Второй секретарь Саранского горкома ЛКСМ РФ Алина Хрипунова убедительно раскрыла в своём докладе тему «За что воюет Россия на Донбассе и на Украине». Доклад о современном фашизме и его истоках произнёс секретарь по идеологической работе Саранского горкома комсомола Артём Никушенков.

Первый секретарь Саранского горкома комсомола Игорь Смолянко, он же председатель Мордовского республиканского отделения РУСО, аспирант одного из вузов, высказался за смену внутренней политики России и реализацию программного документа КПРФ «Двадцать неотложных мер по преображению России».

На занятии состоялось чествование ветерана Коммунистической партии Кокошникова Н. Ф., которому исполнилось 85 лет. Всю свою трудовую жизнь он был пропагандистом и агитатором Коммунистической партии. Вот пример для левопатриотической молодёжи!



Пресс-центр Мордовского

республиканского отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.