Когда замалчивание — ложь…
День Памяти и скорби в Мордовии

Архив новостей

В День памяти и скорби, 22 июня, представители власти и провластные общественные организации «забыли» про Красное Знамя Победы. А ведь оно символизирует путь, пройденный нашим народом от 22 июня до 9 мая.
Разумеется, первым возложил венок к памятнику воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, Глава Республики Мордовия А.А. Здунов. Перед этим он справедливо говорил о трагичности этой даты, о подвиге нашего (советского!) народа в 1941 – 1945 г.г. Увы, ни слова не было сказано о роли Коммунистической партии и её вождя И.В. Сталина в достижении этой Великой Победы. Невольно вспоминаются слова одного из советских поэтов о том, что замалчивание – тоже ложь.
Зато об этом чуть позднее здесь же сказал представитель молодого поколения – второй секретарь Мордовского рескома КПРФ и руководитель Комсомола Мордовии Александр Александров. Наша делегация стояла под Красным Знаменем Победы и возложила цветы к памятнику воинам – землякам.
В Ардатове и других райцентрах местные отделения КПРФ также организовали возложение цветов к памятникам воинам – землякам. Во многих районах коммунисты приняли участие в траурных церемониях вместе с муниципальными властями.

Пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.