Постановление «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2022 года»

Архив новостей

Президиумом ЦК КПРФ принято Постановление «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2022 года».
Оно гласит:
Рассмотрев материалы, представленные заместителем Председателя ЦК КПРФ Д. Г. Новиковым, отмечая высокую значимость профессиональной и общественной деятельности и в ознаменование 100-летней годовщины со дня образования Союза Советских Социалистических Республик, Президиум ЦК КПРФ постановляет:
Присвоить Ленинскую премию Центрального комитета КПРФ 2022 года следующим номинантам:
1. БАРАНОВА Лариса Георгиевна, сопредседатель Союза писателей России – за деятельное участие в защите ценностей и традиций российской и советской культуры, популяризацию достижений отечественной литературы, музыкального и художественного творчества, раскрытие их гражданско-патриотического звучания, пропаганду российско-украинского исторического единства, участие в постановке литературно-музыкальных композиций в честь выдающихся деятелей российской истории и культуры.
2. КРЕНЦ Эгон Руди Эрнст, немецкий политический и общественный деятель, руководитель Союза свободной немецкой молодёжи в 1974-1983 годах, генеральный секретарь Социалистической единой партии Германии и председатель Государственного совета ГДР в 1989 году – за верность идеалам социализма, честные оценки истории ГДР и СССР, активную исследовательскую, аналитическую и общественную деятельность, нацеленную на утверждение принципов справедливости, гуманизма и социального прогресса, последовательную позицию в деле укрепления дружбы народов.
3. САВИЦКАЯ Светлана Евгеньевна, космонавт, лётчик-испытатель СССР, дважды герой Советского Союза – за многоплановую общественно-политическую, научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, направленную на сохранение и использование опыта советского государственного строительства, отстаивание достижений социальной справедливости и народовластия, защиту интересов российских научных и производственных школ, отечественного образования и космонавтики.
4. ХАРИТОНОВ Николай Михайлович, член Президиума ЦК КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию Арктики и Дальнего Востока – за многолетнее личное участие в борьбе за ценности советского народовластия, широкую парламентскую и общественно-политическую деятельность в интересах трудящихся, активную позицию в защите интересов российского села и регулярные инициативы по социально-экономическому и культурному развитию Сибири, Дальнего Востока и Севера России.
5. ШВЕЦ Любовь Никитична, общественный деятель, депутат Государственной Думы ФС РФ в 1995-2008 годах — за верность идеалам социализма, настойчивость в защите принципов социальной справедливости, многоплановую исследовательскую деятельность по вопросам социально-экономического развития России и личный вклад в изучение проблем бюджетной политики, большую просветительскую работу среди молодежи и активное участие в борьбе с русофобией и антисоветизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.