Р Е З О Л Ю Ц И Я

Архив новостей

митинга, посвященного 77-й годовщине Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне1941-1945гг

9 мая 2022 г

77 лет назад был положен конец страшной войне, захватившей материки и страны. 9 мая 1945 года умолкли пушки над Рейхстагом. Газеты всего мира сообщили: «Фашистская Германия капитулировала». 30 залпов из тысячи орудий озарили небо освобожденной Москвы. Мы верили, что так будет всегда, что все, кому дорог мир на планете будут с благодарностью вспоминать каждого погибшего бойца, каждого известного и безымянного героя, павшего в борьбе с фашизмом и не дожившего до дня сегодняшнего. Что внуки и правнуки участников «арктических конвоев», дети знаменитой встречи на Эльбе   вместе с нами будут выходить на проспекты и площади больших и малых городов в рядах Бессмертного полка. Но вышло иначе: Европу вновь охватила пандемия «коричневой чумы».

 

Нацизм, стирая память о героях Великой Отечественной, ищет оправдания своим зверствам и, к сожалению, находит сторонников во всем мире, подменяя правду ложью, возводя в ранг «победителей» насильников, предателей и убийц. Они глумится над памятью павших, сносят памятники и могилы советских солдат.

 

Да, война закончилась в мае 1945, но сражение за ее итоги продолжается до сих пор. Мы видим, что сегодня происходит на Украине и кто спонсирует бандеровщину. Кто развязывает войны в Афганистане, Сирии, Пакистане и Ливии, кто сбрасывал ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, кто уничтожал мирное население Вьетнама и Югославии. Мы знаем имена организаторов «цветных революций» в Ливии, Египте и Бахрейне. Их предшественники в свое время обнимались с Гитлером и Муссолини, оказывали «гуманитарную помощь» национальным батальонам и после окончания войны размещали на территории своих государств семьи фашистских недобитков и их пособников.

 

Неужели в мире не осталось силы, способной сломать хребет фашистской гадине? Мы заявляем: такая сила есть! В 1941 году борьбу за освобождение человечества от коричневой чумы возглавила Коммунистическая партия, которой руководил верный соратник Ленина, Генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин. И сегодня борцов с нацизмом объединяет общая любовь к великой стране – Союзу Советских Социалистических Республик. И нет в мире силы, способной перебороть это могучее братство!

 

Мы, участники митинга, призываем всех, кому дороги мир, социализм и дружба народов сплотиться вокруг немеркнущих идей марксизма-ленинизма.

 

Мы гордимся нашими отцами и дедами, которые, вернувшись с фронта, вместе с тружениками села и тыла под руководством Компартии Советского Союза, в кратчайшие сроки восстановили порушенное войной народное хозяйство, возродили промышленность, науку, культуру и образование.

 

Мы восхищаемся мужеством российских солдат и командиров, продолжающих славное дело Жукова, Конева и Рокоссовского, Черняховского и Ватутина, партизан и подпольщиков.

 

Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто сгинул на полях сражений и в плену, погиб от кровавых ран в госпиталях, не дожив до светлого дня Победы.

 

Вслед за нашими великими предками мы говорим:

 

— Наше дело правое! Победа будет за нами!

 

— Фашизм не пройдет!

 

— Павших героев будем достойны!

 

 

Рекомендуется использовать местным и первичным отделениям КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.