optim1

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Архив новостей

 ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

      С тревогой следят жители Ардатовского района за тем, как под видом реформирования и оптимизации организаций здравоохранения происходит фактически их ликвидация. И чаша терпения лопнула. После того, как был организован сбор подписей в защиту фельдшерско-акушерского пункта в с. Жаренки при содействии члена Центрального Комитета, первого секретаря Мордовского рескома КПРФ, депутата Государственного Собрания Республики Мордовии Валентины Алексеевны Зайцевой это медицинское учреждение было спасено, подобная акция была проведена и в защиту Ардатовской центральной районной больницы.

    На прошедшем 25 декабря прошлого года митинге было собрано около четырёх тысяч подписей. Участники митинга потребовали от властей прекратить увольнение квалифицированных врачей, медсестер, улучшить их жилищно-бытовые условия, не допустить сокращение койко-мест и т.д. В ответ молчание. И тогда был объявлен второй «этап» протеста. 5 января свыше ста граждан района провели в центре Ардатова очередной митинг. Поддержать горожан приезжала группа коммунистов Мордовского рескома КПРФ во главе с Н.Л. Банниковым, организовали протестную акцию и вели митинг первый секретарь Ардатовского райкома КПРФ З.И. Горохова и секретарь райкома В.А. Майданов.

     Плакаты митингующих как в зеркале отражали их недовольство политикой властей. «Медицина-не бизнес», «Вместе за достойную медицину», «Закрытие райбольниц-геноцид мордовского народа» и другие.

     Но, как и на предыдущем митинге, никто из представителей власти не вышел к народу. Не видно было на этот раз и представителей райбольницы. Ещё бы! Ведь накануне митинга с ними велись душеспасительные беседы о роли «оптимизации». В этих целях высаживался «десант» состоящий из властных структур республиканского масштаба. И люди дрогнули под натиском чиновников.

     «Ответ на резолюцию первого митинга, полученный из министерства здравоохранения РМ, нас не устраивает, — сказал секретарь райкома КПРФ В.А. Майданов. — Нет никаких гарантий, что здравоохранение в районе улучшается, а оптимизация станет его спасательной палочкой».

     Сегодня здравоохранение района скатилось на десятки лет назад, — сказала З.И. Горохова. — В райбольнице хотят оставить 65 койко-мест это же показатель 1928 года!

     «Немощным людям даже ВТЭК приходится проходить в Чамзинском районе», — с горечью говорит председатель общества инвалидов О. Гурьянова.

     Выступившие были единодушны в одном: такое отношение к здравоохранению со стороны властей к добру не приведёт, а так называемая «оптимизация» лишь вызовет рост очередей, сокращение сроков лечения в стационаре. А на горизонте — платные медицинские услуги. Вот уж тогда наплачемся…

     С интересом и на этот раз собравшиеся выслушали выступление ветерана труда А.М. Пугачева. «После 90-х годов жильё врачам не предоставляется. Поэтому перспективные специалисты в поисках лучшей доли уезжают в чужие края, — подчеркнул он. — А власти делают вид, что всё идёт гладко. Вот и на митинг они не пришли. Им нечего сказать».

     «И вообще, — возмущается ветеран, — никто кроме коммунистов не думает о нас. Где, к примеру, представители ЛДПР, «Справедливой России», «Единой России»? Все они молчат в тряпочку. А ведь перед выборами власти обещали народу золотые горы…

   С большим воодушевлением присутствующие выслушали выступление секретаря Мордовского рескома КПРФ Н.Л. Банникова. Он напомнил, как под напором протестных акций правительство вынуждено было менять свои ошибочные шаги. В частности, вновь возобновляется движение пригородных поездов.

     Он призвал собравшихся активнее бороться за свои жизненные права, сплотиться вокруг КПРФ.

 Нет «оптимизации» здравоохранения!

 Человеческая жизнь превыше всего!

 Ф. ГАВРИЛОВ, член

 Мордовского рескома КПРФ

 

optim1

optim2

optim3

optim4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.