vibor

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу КПРФ на результаты выборов в Госдуму в Мордовии

Архив новостей

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу КПРФ на результаты выборов в Госдуму в Мордовии

vibor

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу фракции КПРФ, в которой оспариваются результаты выборов 2011 года в Государственную Думу по республике Мордовия.

Не для кого не секрет, что власти Мордовии в погоне за федеральной благодатью беспардонно подтасовали результаты как на парламентских, так и на президентских выборах.

Студенческие карусели, настойчивая агитация за партию власти на всех без исключения предприятиях г. Саранска и в районах республики, 100% «поддержка» Единой России в н.п., где достаточно большое число членов КПРФ, неучтенные бюллетени, удаление под любым предлогом особо наблюдательных наблюдателей или вообще не допуск их на избирательные участки и многое, многое другое — все способы подтасовки шли в ход, дабы достичь деланного процента за Единую Россию. Даже многие жители кладбищ дружно проголосовали на данную партию.

И как результат:

парламентские выборы 4 декабря 2011 года. Как бы «За» Единую Россию:

Атюрьевский район — 99,39%, Атяшевский район — 99,84%, Дубенский — 99,49%, Ельниковский — 99,32%, Кадошкинский — 99,73%, Ковылкинский — 99,1%, Старошайговский — 99,11%, Торбеевский — 99,59%. Остальные районы Мордовии «отдали» партии власти через избирком чуть меньший процент голосов…

На президентских выборах 4 марта 2012 года мы от избиркома Мордовии получили чуть большую квоту, нежели на парламентских.

Ардатовский район — 94,8%, Атюрьевский — 97,19%, Атяшевский — 97,03%, Дубенский — 95,91%, Зубово-Полянский — 95,21%, Ельниковский — 93,03%, Инсарский — 93,43%, Кадошкинский — 98,5%. И далее по списку.

Встав в ряд с Дагестаном, Чечней, Ингушетией, Мордовия показала во всей красе «демократию» по Путински не только всей России, но теперь и всему миру.

Наверное, в высокогорном племени Индокитая выборы верховного вождя проходят с большей степенью честности нежели чем у нас.

Если выборы были бы честными, то КПРФ могло бы рассчитывать как минимум на три мандата в депутаты Госдумы, и как следствие могло бы куда с большой продуктивностью отстаивать интересы трудового народа. И так — один единственный депутат Госсобрания Мордовии от КПРФ и полная идиллия среди мордовских толстосумов.

При подаче иска в ЕСПЧ, главной целью для нас было создать претендент, с помощью которого можно было бы запустить процедуру пересмотра выборов и (или) самого механизма выборного процесса как в Мордовии, так и в других регионах России.

В худшем случае мы привлечем внимание международной и российской общественности к нарушениям выборного процесса в Мордовии. Надо сказать, что ЕСПЧ может, не отменяя итогов выборов, обязать Россию изменить ситуацию и обратить внимание на несовершенство выборной системы.

Чем больше власть «динамит» оппозицию, тем сильнее желание у последней стать радикальной по отношению к Вам, власть имеющие!

Помните об этом!

С надеждой на лучшее,

пресс-служба Мордовского рескома КПРФ

Fan-army

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.