Г.А. Зюганов: Если бесовской шабаш на Украине не остановить сейчас, то Европу ждут самые печальные последствия

Архив новостей

Г.А. Зюганов: Если бесовской шабаш на Украине не остановить сейчас, то Европу ждут самые печальные последствия

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал KPRF.ru громкое политическое убийство украинского журналиста, писателя и политического активиста Олеся Бузины.

— Не проходит и дня, чтобы на новостных лентах не появлялись сообщения о жестоких расправах над политическими оппонентами самозваной киевской власти. Вчера в подъезде своего дома был убит организатор Антимайдана Олег Калашников. Сегодня расстрелян писатель и активист Олесь Бузина, известный своим критическим отношением к украинскому руководству. По мере ухудшения социально-экономической ситуации оранжево-коричневая власть продолжает зачистку политического поля от тех, кто может предложить альтернативу губительному человеконенавистническому курсу проамериканской хунты.

Одновременно с этим режим Порошенко продолжает уничтожать остатки демократических прав и свобод на Украине. Сегодня в Одессе был жестко разогнан мирный митинг за прекращение карательной операции на Донбассе и предоставление региону экономической автономии (статуса «порто-франко»). Задержано 53 человека только за то, что посмели в бандеровской Украине прийти на акцию с красными флагами.

Еще хуже обстоят дела со свободой слова. Впервые в истории Украина стала самой опасной страной в мире для представителей СМИ: за прошедший год число погибших здесь журналистов возросло вчетверо. При этом зачастую сотрудники средств массовой информации становятся не случайными жертвами продолжающегося внутригражданского вооруженного конфликта на Донбассе, а мишенью для тех, кто неустанно декларируя свою приверженность европейским ценностям, продолжает превращать страну в новое Сомали.

По сути, окончательное выпадение Украины из правового поля в «дикое поле» поддерживается не только подавляющей частью украинского политикума и журналистско-экспертного сообщества, но и функционерами Евросоюза, продолжающего расхваливать успехи страны на пути к демократии. Тревожно осознавать, что европейцы так и не извлекли уроков из нашей общей истории. Ведь всем нам хорошо известно, чем заканчиваются для Европы эксперименты с нацистским отребьем: в яму, которую так старательно в угоду своим заокеанским покровителям роют России, неизбежно попадет вся Европа, а США, стоя в стороне, вновь будут радостно потирать руки и считать прибыль от новой кровавой бойни на Старом континенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.