krasnaya liniya

Говорит и показывает «Красная Линия»

Архив новостей

Говорит и показывает «Красная Линия»

Автор: Юрий Мелитонян.

krasnaya liniyaУважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Мы представлены во всех социальных сетях российского Интернета.

Если вы хотите смотреть «Красную Линию» по телевидению, то можете написать или позвонить своему кабельному оператору с просьбой включить нас в предоставляемый вам пакет вещания.

Наш телеканал можно смотреть в Smart-приложениях для ТВ, во всех интернет-приложениях и интернет-кинотеатрах, включая MEGOGO, DIVAN-TV, Vintera.ru, Zoom TV, Perrs TV, Бонус ТВ.

Ребята с нашего двора

Даже помощь ближнему российские «рыночники» хотели бы оценивать только с коммерческой точки зрения. Поэтому включают благотворительные организации в «третий сектор» экономики и рассчитывают «рыночную эластичность» мотивации жертвователей. Прогнозируют объём поступлений в благотворительные фонды и подсчитывают процент их вклада в ВВП. Счёт, кстати, немаленький — десятки миллиардов рублей в год. Но всё это суета. Заботу и человеческую поддержку не оценить в деньгах. Да и не нужны деньги, если речь идёт о простых добрых делах. О том, что по силам каждому.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ организацию «Без границ» Дмитрий Козлов и его друзья зарегистрировали в городе Владимире пару лет назад. Но и до этого ребята помогали одиноким пожилым людям, инвалидам, пенсионерам: кому сделать мелкий ремонт, кому принести продукты, кому наколоть дров на зиму. Приезжали вместе, наваливались всем коллективом — человек шесть и даже больше — и быстро всё делали. Деньги для этого не нужны. А то немногое, что требовалось, Дмитрий со своим единомышленником и коллегой Сергеем Плаксиным получали, сдавая вторсырьё. Картон и пластик им и сейчас несут со всей оптовой базы, где они работают.

Первой ребят попросила о помощи Анна Дмитриевна Бахерева, пожилая сотрудница той же базы на окраине Владимира.

— Мне нужно было дома поменять розетки, повесить полочки. Обратилась к Диме, ребята приехали, сделали всё очень качественно. Я им тогда сказала: «Будете часто слышать слово «спасибо».

Как в воду глядела. Ещё несколько таких выездов к разным людям, запись на страничке в Интернете — и новость о друзьях-«тимуровцах» разнеслась по городу. Заинтересовались владимирские газеты, кто-то опубликовал заметку. И в редакцию потянулись те, кому требовалась очень простая и абсолютно бескорыстная помощь «безграничников», как сами называют себя ребята.

— Нас спрашивали: «Хотите, мы вам заплатим?» Мы отвечали: «Хотите, мы к вам не приедем?» Единственное, на что соглашались, — попить чаю — так руководитель благотворительной организации «Без границ» Дмитрий Козлов рассказывает журналистам «Красной Линии» о первых месяцах работы владимирских «тимуровцев». Дмитрий убеждён: очень многое в жизни за деньги не купишь. И хочет, чтобы это понимали все.

Пенсия Нины Кормушенковой — 8700 рублей в месяц. Что-то приплачивают за инвалидность, но на лекарства не хватает. А уж нанять работника, чтобы навёл порядок в небольшом саду перед домом, — неподъёмное бремя. Самой-то ведь не справиться. Зато для ребят — максимум час работы. И никаких денег. Потому что главное для них, как сказал нам каждый, — чтобы люди относились друг к другу по-человечески. Как и принято у обычных людей. Они ведь и сами обычные ребята. «Ребята с нашего двора» — был такой фильм в советские годы, многие его помнят. И песня сегодня такая есть.

В дружном коллективе «безграничников» каждый знает, что и как делать. И в этом все друг на друга похожи. Хотя люди довольно разные — по возрасту, профессии, уровню достатка. Старший брат Дмитрия Козлова Алексей — бывший лётчик-истребитель, уволен в запас за семь месяцев до пенсии. Когда работает в саду, не догадаешься, что ходит на протезе. Олег Минин, ему не дашь и тридцати, окончил профессиональное училище по экзотической специальности: «пчеловод, водитель транспортных средств». Срочную службу проходил в Чечне, потом шоферил, сейчас безработный. Дмитрий Егоров — наверное, самый молодой из ребят, зато практически готовый шеф-повар, ведь учился своему искусству восемь лет. Начал ещё до армии и сегодня владеет секретами не только русской, но и японской, китайской, итальянской и ещё бог ведает какой кухни. Съёмочную группу «Красной Линии» Дмитрий угощал блюдами немецкой кухни.

— Я родился в многодетной семье, наверное, поэтому и понимаю: чтобы помочь другим, надо объединяться, собираться в коллектив, — говорит Дмитрий, колдуя над новым блюдом.

«Безграничники» все такие: многие из многодетных семей, каждый по собственному опыту знает, почём фунт лиха и зачем человеку нужен коллектив. Хорошо понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому когда друзья каждые выходные и без перерывов начали бескорыстно заниматься добрыми делами, Дмитрий Егоров присоединился к ним, не раздумывая. И точно так же, как и они, не раздумывая, вступил в КПРФ. Сегодня весь костяк благотворительной организации «Без границ» входит в партийное отделение города Владимира «Южное». Их коллектив — одна из множества первичных ячеек партии.

В КПРФ друзей привёл бывший лётчик-истребитель Алексей Козлов. Сначала вступил сам, поработал, потом поговорил с братом Дмитрием: «Не пора ли и тебе стать коммунистом?» Тот подумал и понял, что отношение к жизни у него вполне партийное, коммунистическое. И без раскачки включился в дело. Сегодня он секретарь одного из первичных отделений КПРФ во Владимире.

Валентина Николаевна Дьяченко — заместитель председателя общественной организации инвалидов-опорников «Надежда». В благотворительную организацию «Без границ» не входит, в КПРФ не состоит, но с ребятами-коммунистами в постоянном контакте. Сама инвалид, передвигается в коляске, но человек очень активный. Во владимирской «Надежде», объединяющей более ста инвалидов разного возраста, ведёт всю организационную работу. «Надежду» создали ещё в 1994 году — чтобы люди с ДЦП, травмами позвоночника, мышечными заболеваниями, ампутациями могли общаться, в меру сил работать и даже участвовать в культурных мероприятиях. В общем, жить по-человечески. А это — как раз то, чего хотят для всех людей члены благотворительной организации «Без границ».

Последние полтора года волонтёр-«безграничник» Олег Минин регулярно приезжает к Валентине Николаевне, чтобы пособить по хозяйству, но главное — помочь передвигаться. По квартире, а если надо, то и по городу.

— Со мной надо так справиться, чтобы не уронить. Олег хрупкий, худенький, но такой цепкий — никогда не уронит. Один с пола поднимает, а ведь меня иногда и четверо мужчин поднять не могут. Мы с мужем Олега просто боготворим!

Но и это ещё не всё.

Владимирская епархия РПЦ регулярно выделяет «Надежде» гуманитарную помощь. Только приходит она в грузовой фуре, а как её разгрузить, а потом развезти содержимое по адресам? Не инвалидам же на колясках это делать! И снова выручает организация «Без границ».

— Ребята используют свой транспорт, бензин, личное время тратят. Без них ничего не получилось бы. Это настоящие патриоты России, я так считаю, — волнуясь говорит Валентина Николаевна и вся сияет.

Спрашиваем у Дмитрия Козлова: как получилось, что коммунисты помогают церкви? Разве не противоречит это их материалистическому мировоззрению?

— Мы в большей степени помогали приходу, людям, которые здесь живут. Тем же бабушкам, у которых нет сил выполнять тяжёлую физическую работу, — объясняет Дмитрий.

Перед тем как уезжать из Владимира, решили напоследок пройтись по улицам древнего города с Дмитрием и его женой Татьяной — она тоже волонтёр движения «Без границ». Прощаясь, как бы проверяя себя, ещё раз задали вопрос, которым пытали всех «безграничников»: зачем они безвозмездно помогают людям? Может быть, есть в этом какая-то личная выгода? Дмитрий ответил:

— Владимир — город маленький. Пальцем на нас не показывают, но кто знает, тот с уважением относится. Потом когда-нибудь проведём по этим улицам своих детей. Объясним и покажем, чтобы гордились: не всё в нашей жизни делается за деньги.

Специальный репортаж «Ребята с нашего двора» смотрите на сайте телеканала «Красная Линия» по адресу  http://www.rline.tv.

Источник для латания дыр — деньги населения

«Правительство ничего другого делать не может, кроме как с помощью пиара привлекать деньги населения, а потом пускать их в оборот». Так доктор экономических наук Нина Веселова прокомментировала «Красной Линии» намерение минфина занять у населения 30 миллиардов долларов через выпуск в 2017 году облигаций федерального займа.

«ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ничего другого делать не будет, то нас ожидает полный крах», — подчеркнула Веселова. «На самом деле у России неограниченные возможности: это и сырьевые ресурсы, и огромные активы банков — по итогам 2015 года на банковских счетах хранится практически бюджет государства. Если эти активы умело использовать и направить на развитие реального сектора экономики, на модернизацию, на освоение новых технологий, то можно достичь темпов роста ВВП в 5—7% и получить дополнительные средства для инвестиций и социальной поддержки малоимущего населения», — сказала она.

«В России 41 миллион семей, из них половина имеет очень низкие доходы, это бедные люди. Если государство привлечёт имеющиеся резервы для того, чтобы развивать реальный сектор экономики, новые технологии, осуществлять модернизацию производства, то можно получить дополнительные средства для увеличения пенсий, пособий, для создания хорошо оплачиваемых рабочих мест», — пояснила эксперт.

«Сегодня люди тратят деньги в основном только на продукты питания. Спрос на другие товары резко упал. Поэтому нужно оживить спрос, а для этого не забирать деньги у населения, а, наоборот, — давать. Повысить пенсии, пособия, уровень заработной платы. Снять часть налоговой нагрузки с промышленных предприятий, чтобы они направляли высвобождающиеся средства на модернизацию и развитие. Снизить, наконец, налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, который облагается сегодня по запредельной ставке в 39 процентов. И это только часть действий, которые могло бы предпринять правительство», — заключила Веселова.

Обсуждение текущей политики правительства в области доходов, налогов и сбережений смотрите в программе «Точка зрения» («Сберегайте и затягивайте!») на сайте телеканала «Красная Линия» по адресу  http://www.rline.tv.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *