Малоимущий единорос

Архив новостей

Малоимущий мордовский единоросс

vors7Руководитель Атюрьевского района Иван Гусаров, высокопоставленный член партии Единая Россия, незаконно получил для проживания особняк в райцентре — в селе Атюрьево.

Мы уже начали привыкать, что нашу республику сотрясают скандалы, связанные с высокопоставленными чиновниками из Единой России. Еще недавно судили рузаевских чиновников. На этот раз пришел черед ответить перед судом, который как известно является самым гуманным судом в мире, главе Атюрьевского района Ивану Гусарову.

52-летний руководитель попался на жилищных махинациях, выставив себя малообеспеченным работягой, за что незамедлительно получил в свою собственность особняк площадью 240 кв. м.

Позже выяснилось, что у читы Гусаровых в собственности на тот момент уже имелись две квартиры в Москве.

И все было бы шито крыто для атюрьеского Остапа Бендера, если бы не блюстительное око нашей прокуратуры, которая усомнилась в законности подобного решения жилищных вопросов.

Надо отметить, что господин «глава района» проявил особую прыть в решении семейных вопросов, которая проявилась у него незадолго до назначения.

На основании его заявления постановлением первого заместителя главы администрации района он, а также его супруга и дети были поставлены на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. А постановлением главы администрации от 28.02.2014 № 34 с Гусаровым И.С. заключен договор социального найма жилого помещения — жилого дома, площадью 240,4 кв.м.

Указанные постановления администрации являются грубым нарушением российского законодательства

Решение о признании Гусарова и членов его семьи малоимущими уполномоченным органом местного самоуправления, как того требует закон, не принималось и не могло быть принято,  поскольку средне душевой доход его семьи по состоянию на 2010 год почти в полтора раза превышал прожиточный минимум для трудоспособного населения республики. Таким образом, он не мог быть признан малоимущим, а, следовательно, и не нуждался в муниципальном жилье.

Более того, в собственности Гусарова  имеется квартира площадью 83,5 кв.м., а у его супруги  в собственности находится квартира площадью 59 кв.м., расположенные в г. Москве.

Также главе администрации поселения  объявлено предостережение о недопустимости передачи  жилого дома № 1«А» по ул. Новая с. Атюрьево Республики Мордовия Гусарову И.С. и членам его семьи, поскольку это повлечёт противоправный, безвозмездный вывод дорогостоящего недвижимого имущества из муниципальной казны.

При этом установлено, что Решением Совета депутатов от 29.06.2010 №193 Гусаров И.С. назначен на должность Главы Администрации района, с ним заключен служебный контракт. 

В прошлом году прокуратура Республики уже возбуждало уголовное дело в отношении главы Ардатовского района Александра Сергеевича Федорова по статье «Пособничество и организация растраты в особо крупном размере». Он присвоил дорогостоящее казенное жильё.

Эта афера вскрылась после проверки республиканской прокуратуры. Проверяя декларации о доходах ардатовских чиновников за 2012 год, работники прокуратуры установили, что у 13-летней дочери главы района в собственности находится трехэтажный дом в Ардатове площадью 339 квадратных метров стоимостью почти 9 миллионов рублей.
Дом был построен еще в 2009 году за счет средств муниципального бюджета в качестве служебного жилья для главы района и находился в специализированном жилом фонде. Однако Федоров пожелал оформить его в собственность в обход закона. Чиновник спланировал схему, по которой особняк стал бы собственностью его семьи. Для начала глава района вывел коттедж из состава специализированного жилого фонда и по договоренности с мэром города Анатолием Исайкиным перевел особняк на баланс города. Мэр Ардатова в свою очередь снова передал особняк семье руководителя района, но уже для проживания по договору социального найма.
При этом права на получение социального жилья Федоров не имел, поскольку не являлся малоимущим и не состоял в очереди нуждающихся в жилплощади. Не прошло и двух месяцев, как «домик» был приватизирован. Огромный коттедж был оформлен в собственность 13-летней дочери главы района. Договоры об отчуждении казенного имущества были обнаружены полицейскими во время обыска в кабинетах мэра города и главы района.

Вот такие изобретательные они — мордовские чиновники из Единой России. Эх, эту бы изобретательность да на благо Родине! Надеемся, что прокуратура Республики Мордовия в этом им поможет.

пресс-служба Мордовского рескома КПРФ

использованы материалы открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.