600 78df7d0aa b n1041398

Меркушкин «меру» знает…

Архив новостей

Меркушкин «меру» знает…

600 78df7d0aa b n1041398Небыло еще таких выборов, что бы Николай Иванович чего ни будь для них да и не придумал «такого»… И в этом самом «деле», сейчас, «богатый» мордовский «опыт» «эффективно» перекладывается на самарских избирателей.

Вот, например, 13 сентября 2015 года в Самарской области пройдет 309 выборных кампаний в муниципальные представительские органы власти. С 2012 года, когда губернатором области стал Меркушкин, Уставы муниципальных образований были сразу изменены. По новым (мордовским) правилам главы муниципальных образований выбираются междусобойчиком из состава депутатов города или райцентра. Избиратели — жители этих самых территорий в данном мероприятии, естественно, следуя правилам «демократии» по «меркушкински», не участвуют. При этом надо отметить, что и депутаты города или района также избираются из депутатов совета, без участия местных жителей. Они, жители-избиратели выбирают только, всего – навсего, первую ступень, это совет.

«Разложим» данную схему выборов на примере предстоящих выборов депутатов в городе Самаре. Сейчас в Самаре на 1 200 000 жителей 35 одно — мандатных депутатов избранных всенародно в 2010 году. На один избирательный округ приходилось от 30 до 33 тысяч избирателей. Партсписков при этом не было.

Сейчас же Меркушкин заявил, что это не правильно, так как при этой «схеме» депутатский корпус, яко бы, не представлен всеми слоями населения. В думах, вроде того, сидят только одни представители бизнесструктур.

Новый «лозунг» будет «звучать» так: «Даешь всенародные выборы и всенародную власть!»

Однако, для этого, 24 марта 2015 года, на пленарном заседании Самарской Губернской Думы будет приниматься областной закон: «О наделении Самары статусом городского округа с внутригородским делением и созданием внутригородских районов в качестве новых муниципальных образований». А, если проще говоря, то Самару разделяют на 13 районов и 13 сентября 2015 года жителям «предложат» избрать низовое звено депутатов района города Самары – «СОВЕТ».

В 13 советов Самары должно избраться 284 депутата. При этом 142 по одномандатным округам (округ от 7 до 8 тысяч избирателей), а еще 142 депутата по партийным спискам. Порог прохождения минимального барьера для партий установлен в 5%.

После того, как жители Самары изберут 284 депутата советов наступит второй этап выборов — депутатов Думы города Самары. Этот «этап» пройдет уже без жителей — избирателей. Депутаты советов самостоятельно, из своего состава, должны будут избрать 39 депутатов городской Думы.

Затем «наступит», так называемый, «третий этап» муниципальных выборов в городе Самаре. Как только 39 городских депутатов избирается, то сразу же: решительно и по «меркушкински», на первом же заседании Думы они должны выбрать Председателя Думы, который, согласно нового Устава (мордовского) города, автоматом станет и главой города. А затем комиссия из состава городских, областных депутатов и «губера» «выберут» для Самары управляющего городом (сити-менеджера).

Этот «избирательный принцип» в точности повторяет сюжет, из всем известного романа Ильфа и Петрова, а «звучит» он примерно так: «Самарские избиратели к губернатору Меркушкину: Николай Иванович, а можно «деньги» вечером, а «стулья» утром… Николай Иванович, в «ответ» самарским избирателям: нет , не в коем случае, мордовский «опыт» мне «указывает» на то, что все должно быть с точностью до наоборот: Ваши «стулья» Вы «занесете» мне вечером, а мои «деньги» «получите» утром…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.