Нас «затопили» тарифы ЖКХ (митинг в с. Лямбирь)

Архив новостей

НАС «ЗАТОПИЛИ» ТАРИФЫ ЖКХ!

Случайно или нет, но полномасштабная протестная кампания Мордовских коммунистов, охватившая практически все районы республики, направленная против грабительской политики в системе ЖКХ совпала с громкими заявлениями руководителей силовых структур Мордовии о вскрытых массовых нарушениях закона в этой сфере.

Так, министр внутренних дел Республики Мордовия Сергей Козлов заявил, что только за 2 первых месяца текущего года в указанной сфере было выявлено более 30 тяжких преступлений. Причинённый ущерб, по предварительным данным, превысил 14 миллионов рублей. По словам Козлова, количество жалоб на руководителей ЖКХ достигает уже 60 процентов от общего числа поступающих в министерство. А это своего рода социальный показатель, о котором всерьёз следует задуматься всем ветвям власти!

Не менее красноречивы откровения прокурора РМ Валерия Мачинского. Как выяснилось, Министерство энергетики и тарифной политики РМ в тарифы на тепловую энергию для населения трём ресурсоснабжающим компаниям включило расходы на проведение праздничных мероприятий, подарки, путёвки на лечение и отдых, поощрения сотрудников к праздникам, пособия при выходах на пенсию и т.д. «Парадокс заключается в том, что население платит, — сердито заметил Мачинский на координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики. – Возникает вопрос, как в песне Высоцкого: «А где же деньги, Зин?».

Вообще-то от прокурора хотелось услышать не вопрос, а ответ на этот вопрос.

Что касается протестных акций коммунистов, направленных на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства Мордовии, то в минувшую субботу, 30 марта, наряду с рядом других районов республики, в селе Лямбирь силами Мордовского рескома и Лямбирского райкома КПРФ был проведён пикет.

В заявленных рамках на пикет собралось порядка 30 человек. Участники пикета с красными флагами были одеты в униформу с символикой КПРФ, держали в руках плакаты с лозунгами протеста против роста коммунальных платежей, которые непосильным бременем легли на пенсионеров и малоимущих граждан. В том числе, людей волновала неразбериха с тарифами на отопление. «Нас «затопили» тарифы на услуги ЖКХ», — гласил один из плакатов.

Закон не предусматривает публичные выступления на пикете. Поэтому в его рамках состоялся своего рода диалог с местными властями, коих на протестном мероприятии оказалось на удивление много. В их числе зам. главы районной администрации, курирующий социальную политику М.В.Лёвин, глава администрации Лямбирского сельского поселения А.Н.Долотказин, директор ООО «Строительная инициатива» Г.И.Солодухин. Им пришлось держать ответ перед гражданами, отвечать на порой довольно нелицеприятные вопросы.

По общему мнению, пикет удался. Народ своё слово сказал. Резолюция была принята единогласно и содержит ряд конкретных требований к власти в сфере ЖКХ.

Люди поднимаются с колен. Пустыми обещаниями властям отделаться не удастся.

Наталья Семёнова (председатель протестного штаба Мордовского рескома КПРФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.