Политическое заявление Мордовского республиканского отделения КПРФ (по итогам довыборов в Госсобрание республики Мордовия)

Архив новостей

Политическое заявление  Мордовского республиканского отделения КПРФ

(по итогам проведения дополнительных выборов депутата Государственного Собрания Республики Мордовия пятого созыва, по Юго-Западному одномандатному избирательному округу №24, состоявшихся 18 августа 2013 года в г. Саранске)

         18 августа т.г. состоялась очередная имитация выборов в Республике Мордовия. Их результаты не отразили истинное волеизъявление избирателей, граждан Российской Федерации, проживающих на территории Юго-Западного избирательного округа города Саранска. Законные права граждан на свое свободное волеизъявление были, как и прежде нарушены.

Мы, коммунисты, прекрасно понимаем всё лицемерие буржуазной избирательной системы, и, как и предполагали, констатируем – выборы 18 августа 2013 года фактически повторили сценарий всех предыдущих «меркушкинских» избирательных кампаний: любыми путями получить нужный для власти «фантастический» процент за кандидатов от политической партии «Единая Россия».

         От хорошо известных всем манипуляций в ходе агитационной кампании и непосредственно на избирательных участках (использование административного ресурса в деятельности Главы администрации Ленинского района городского округа Саранск Юткина А.Б. и других должностных лиц; так называемых «каруселей»; голосований вне помещений УИК, организованного «привода» для голосования коллективов учебных и других заведений, теперь уже обнаглели настолько, что на избирательном участке №580 стационарно проголосовало 332 человека, а на дому – 336 избирателей, а радиус данного участка не более 300 метров.

Повсеместно происходило откровенное манипулирование списками избирателей, когда к голосованию «допускались» избиратели, не имеющие постоянной регистрации по месту жительства в пределах границ избирательного округа №24.

         Все эти и другие нарушения избирательного законодательства нашли свое отражениев особых мнениях заявленных членами ЦИК и ОИК от КПРФ Н.А. Тимофеевым и Д.В. Кузякиным, найдут впредстоящих судебных исках, акциях массового народного протеста подготовленных Мордовским республиканским отделением КПРФ и его кандидатом в депутаты Благовым Максимом Николаевичем.

         Изложенные и многие другие факты нарушений в ходе избирательной кампании надополнительных выборах депутата Государственного Собрания Республики Мордовия пятого созыва по Юго-Западному одномандатному избирательному округу №24 дают нам полное основание считать их нелегитимными и не признавать официально декларируемые их результаты в пользу представителя от политической партии «Единая Россия».

Мы коммунисты были, есть и будем искренними патриотами и России и Мордовии и мы заявляем как руководству республики, а так же и Центральной избирательной Комиссии РМ, что грубейшие нарушения на выборах стали не только системой в Мордовии, но и позором для всех нас в глазах не только российской, но и мировой общественности.

Напоминаем, что точно так же, как и 18 августа т.г., было в и 2003, и 2007 годах, а недавно Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу фракции КПРФ Федерального Собрания России, в которой оспариваются результаты выборов 2011 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по Республике Мордовия. Цель жалобы – привлечь внимание широкой международной и российской общественности к грубым и повсеместным нарушениям выборного процесса, исходящего, в первую очередь, от органов исполнительной власти при бездействии правоохранительной системы и того, что творится в избирательных комиссиях.

         При этом, даже пользуясь лукавой статистикой провластного Центризбиркома Мордовии, итог их однозначен: партия власти и её кандидат терпят поражение. «Единая Россия» как угодно может манипулировать цифрами, но результаты таковы: явка избирателей, 18 августа, составила порядка 25% (напомним, что на выборах 2007 и 2011 годов эта цифра превышала 90%), представитель от КПРФ получил 10% голосов (в 3-4 раза больше среднего показателя, чем на вышеназванных предыдущих выборах), а все кандидаты в депутаты от так называемой «оппозиции» — суммарно получили порядка 4 %. И это означает лишь то, что за представителя «Единой России» проголосовал лишь только каждый пятый избиратель.

         Мы выступаем за то, чтобы нормальная, цивилизованная политическая конкуренция в республике сменила, наконец, диктатуру административного давления и контроля, информационной блокады всех партий, кроме «ЕР», денежного мешка на службе партии власти и полицейской дубинки. И этого, на сегодня, уже не достичь без слома системы тотальных давления и фальсификаций при проведении выборов.

Борьбу в защиту прав избирателей и вообще на данном направлении мы будем только наращивать. Арсенал политических манипуляций у правящего режима сжимается. Дальше уже обманывать народ нельзя! Взамен щедро розданных предвыборных обещаний власть готовит дальнейший рост цен и тарифов на всё и вся при сохранении доходов подавляющего большинства населения на прежнем уровне, а значит, обнищание рядовых граждан всё более усиливается.

В период 16-летнего правления Меркушкина республика стала банкротом. Мордовия стремительно вымирает и скоро может прекратить своё существование как самостоятельная административно-территориальная единица.

Так жить больше нельзя! КПРФ готова менять ситуацию. Мы гарантируем, что рост влияния партии в обществе будет способствовать созданию открытой избирательной системы, где нет места обману, административному и информационному террору, а так же грязным технологиям.

Мордовское отделение КПРФ, с Вашей помощью и при Вашей активной поддержке, добьётся того, что у нас в Мордовии все избирательные кампании будут гарантированно проводиться при строгом соблюдении законности, на основе реального равенства всех участников избирательного процесса и свободного волеизъявления граждан.

пресс-служба Мордовского рескома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.