Путешествие из Саранска в Карсун

Архив новостей

Путешествие из Саранска в Карсун

Конечно все читали, а если не читали, то по крайней мере слышали о произведении Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву». В нем автор задается вопросом осмысления общественного устройства России, её проблем, надежд, чаяний и выбирает в качестве «почвы» для этих размышлений такой литературный прием как описание путешествия главного героя. И ведь действительно, именно путешествие всегда являлось верным способом осмысления окружающей действительности, так как оно дает возможность взглянуть на вопрос под разными углами, с разных жизненных позиций.

Также и мы, отправляясь наблюдателями на выборы в Карсунский район Ульяновской области из Мордовии, задались целью узнать — какова разница между выборами в Мордовии и в Ульяновской области?! Также ли цинично местная власть приписывает голоса правящей партии?!

И вот рано утром 8 сентября командой в десять человек мы — активисты Мордовского отделения КПРФ, отправились в Карсунский район Ульяновской области.

Первым сюрпризом для нас на гостеприимной Ульяновской земле стало отсутствие дороги, в привычном понимании этого слова, от трассы Р-178 к р.п. Карсун.

«Дороги наши — сад для глаз:
Деревья, с дёрном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас…»

После того как мы, преодолев бездорожье, прибыли в р.п. Карсун и были тепло встречены товарищами из местного районного отделения КПРФ, нас развезли по избирательным участкам.

Мне достался участок №1506 в селе Таволжанка. Вроде бы и участок не самый большой, но и тут не обошлось без нарушений.

Во первых, на участке были агитационные плакаты за Единую Россию! На это было указано председателю комиссии, после чего плакат был удален!

Во вторых, после удаления плаката, примерно через полчаса, на участок пожаловали представители администрации, как «разъяснила» мне председатель комиссии они пришли поздравить избирателей с участием в выборах (впервые проголосовавших). Правда надо отметить, что вместо того, чтобы приступить к поздравлениям (на тот момент их было двое) или непосредственно к голосованию, первым делом они спросили у председателя комиссии: «Есть ли представили оппозиции на участке». После утвердительного ответа, без каких либо «поздравлений», представитель администрации подошла ко мне и настоятельно «порекомендовала» мне сесть на отведенное для наблюдателей место. На мои возражения о незаконности ограничения действий наблюдателей во время выборов, она ответила, что я мешаю деятельности избирательной комиссии. На мой вопрос: Что представители администрации здесь во время выборов делают? Представители администрации быстро ретировались. Правда не на совсем:( В следующий раз, представить администрации пришла уже с человеком, который представился юристом, которая начала зачитывать мне мои права и чем я на участке не должен заниматься. После непродолжительной дискуссии я в очередной раз указал председателю комиссии на недопустимость пребывания на участке посторонних лиц и что представители КПРФ не будут подписывать итоговый протокол в связи с грубыми нарушениями. Председатель комиссии куда то позвонила и представители администрации по мановению ока растворились в воздухе и больше не появлялись.

В третьих, была мной замечена работа со списками карандашом.

В четвертых, представители комиссии и наблюдатель от Единой России во время всего голосования настоятельно просили меня попить чайку, поесть немного, принести дров для печи и т.д.

В пятых, проводилась при погашении неиспользованных бюллетеней, работа со списком избирателей.

И такой букет нарушений был практически на каждом участке, где побывали наши наблюдатели!!!

Если собрать все увиденное воедино, то вывод напрашивается один: «Если выборы в Мордовии и в Ульяновской области и отличаются, то только процентом, отданным местным избиркомом за партию власти»:((( В Карсунском районе он составил 79,5%. За КПРФ — 4,9%

Как эпилог, я приведу выдержку из нескольких документов:

Декларация прав человека: статья 21

1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.

Преамбула декларации прав человека (авт.: Принята всеми без исключения странами)

…принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения….

Следовательно, если данная статья (21 статья Конвенции) властью нарушена, народ страны имеет право на сопротивление угнетению со стороны власти, т.к. данная власть является нелегитимной!

У нас есть право, которое не ограничивается ни присягой, ни конституцией!

И это право — ….

ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ, ТОВАРИЩИ!!

 

авт.: Fan-army

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.