Так победим!

Архив новостей

ТАК ПОБЕДИМ!

Рабочие ОАО «СаранскТеплоТранс» объявили голодовку и отстояли свои права.

Несмотря на заверения властей в обратном, противоречия между трудом и капиталом в России всё более нарастают. Власть ищет новые и новые формы затыкания дыр в бюджете, которые тяжким бременем ложатся на плечи трудящихся. Преподносится этот процесс под лукавым лозунгом «оптимизации и модернизации» производства. Очередными их жертвами могли стать рабочие ОАО «СаранскТеплоТранс»

Хронология конфликта такова. С 1 января 2015 года на предприятии началось сокращение рабочих. В результате этого, нагрузка на оставшихся работников существенно увеличилась. Однако реальная заработная плата рабочих значительно снизилась. Так же у рабочих ряда специальностей были сняты добавки за вредность и другие льготы, в том числе на дополнительный отпуск.

По инициативе рабочих ОАО «СаранскТеплоТранс», в июне месяце этого года состоялись два общих собрания трудового коллектива предприятия, на которые были приглашены руководители администрации и местных профсоюзов. Законные требования рабочих по недопустимости сокращений, увеличению заработной платы, восстановлению льгот и другие удовлетворены не были. Более того, профком встал на сторону администрации! Впрочем, иного и ожидать было нечего – возглавляет профком предприятия представитель работодателя.

На встрече члена ЦК КПРФ, первого секретаря Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, депутата Государственного Собрания РМ В.А.Зайцевой и первого секретаря Комитета Саранского городского отделения КПРФ М.Ю. Малыгина с рабочими предприятия была разработана стратегия дальнейших действий в рамках закона.

Рабочие ОАО «СаранскТеплоТранс» создали стачечный комитет

Требования стачкома были доведены до руководства республики и общественности. В частности, освещались на сайте Мордовского рескома КПРФ. Так же была организована пресс-конференция для местных СМИ, на которую, правда, побоялись прийти не только представители про правительственных СМИ, но и считающие себя «независимыми».

Исчерпав все «мирные» пути разрешения конфликтной ситуации, стачком с 1 июля 2015 года объявил голодовку на рабочих местах.

Узнав об этом, в Саранск немедленно прибыл представитель Московского холдинга.

 Требования рабочих ОАО «СаранскТеплоТранс» были удовлетворены практически полностью.

Тем не менее, стачком не самораспустился, голодовка была приостановлена временно, рабочие оставили за собой право на её возобновление в случае невыполнения администрацией предприятия своих обязательств.

Так что, несмотря на многочисленные сетования пессимистов, рабочий класс в России жив! Власть его панически боится, когда он организован и мобилизован, готов до последнего отстаивать свои права. Особенно, если рабочий класс возглавляют сами рабочие — коммунисты.

пресс-служба Мордовского рескома КПРФ

Н.Л.

 

005

0001

008

013

11

10

006

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.