vibori

Цену слов проверит жизнь!». Заявление самарских коммунистов

Архив новостей

Цену слов проверит жизнь!». Заявление самарских коммунистов

viboriВыборы 14 сентября в 60 регионах страны состоялись. Из 30 кандидатов в губернаторы – 14 шли на выборы по придуманной в Кремле технологии – досрочная отставка действующего чиновника – благословление Президента – выдвижение того же человека – и бешеная агитационная гонка. И колоссальные затраты. Если в Самарской области официально на эту цель выделено 220 млн. рублей, то совокупно по всем регионам – не менее 6-8 млрд. рублей.

В Самарской области явка составила 61%.

Фантастическую активность от 87 до 97% проявили избиратели Хворостянского, Кошкинского, Елховского, Кинельского, Клявлинского, Шигонского и ряда других районов. Жители села поверили, что власть их услышала, что власть всерьез берется за улучшение их жизни.

Поразительно высока явка в г.о. Отрадный и г.о. Новокуйбышевск. Таких показателей не было даже на выборах Президента России.

За врио Н.И. Меркушкина по области проголосовало около 91% от общего числа избирателей, участвовавших в голосовании. За кандидата от КПРФ Матвеева М.Н. — 4%.

Необходим объективный анализ происшедшего.

Нельзя не признать, что за 2 года после прихода нового губернатора в социально-экономическом развитии области произошли изменения: возрос объем инвестиций в промышленности и на селе. Заметно активизировалось социальное строительство на селе. Существенно увеличены вложения в сооружение спортивных объектов в городах и поселках.

Многие граждане поверили, что федеральный бюджет будет и дальше особо помогать области, позитивно оценили стиль общения Н.И. Меркушкина с населением – его многочисленные поездки по городам и районам и многочасовые выступления перед людьми. Сыграли свою роль повышение требовательности к представителям исполнительной власти, примером этого стало освобождение глав Жигулевска и Безенчукского района от должности.

Но это не вся правда. Почти 4 месяца население области подвергалось беспрецедентной психологической и информационной обработке. Согласно имеющейся информации, в этом деле участвовали десятки тысяч чиновников, почти все директора школ, работники служб социальной защиты, сотни руководителей ОАО, ЗАО, ООО – то есть вся огромная управленческая пирамида. Тысячи членов УИК и ТИК знают всё и молчат.

Людям промывали мозги, что слабая явка на выборах ударит по авторитету губернатора, что итоги голосования повлияют на объем инвестиций из федерального бюджета, что крупнейшие холдинги вроде «Роснефти» и «Газпрома» не станут вкладывать деньги в промышленные объекты, если процент за Н.И. Меркушкина будет невысок.

И эта лавина обрушивалась на людей по телевидению изо дня в день, из вечера в вечер.

То, что действующие губернаторы в любой области имеют явное преимущество ясно любому человеку. За ними – власть и деньги, силовые структуры и ретивость чиновников. На них работает обывательская доверчивость и неистовый карьеризм чиновников. Случайно ли действующий губернатор Приморья Миклушевский получил 85,5%, губернатор Алтайского края Кармен – 72%?

Ради чего в Кремле устроили эту гонку? Ответ ясен — ради того, чтобы региональные начальники, избранные в 2014 году, выложились за победу В.В. Путина в 2018.

В Кремле решили воспользоваться волной патриотического подъема, возникшей после присоединения Крыма и Севастополя, консолидацией большой части России вокруг Президента РФ. Отчасти эти расчёты оправдались.

Но не век длится ночь, за ней рассвет и пробуждение. Нужна правда.

Обком КПРФ открыто задает губернатору Н.И. Меркушкину  и руководству регионального отделения политической партии «Единая Россия» ряд вопросов:

— Почему единороссы прятались за вывеской «команда губернатора»?

— Почему всё, что делается тысячами людей в системе исполнительной власти за счёт бюджета и в рамках их служебных обязанностей, беззастенчиво приписывалось личным заслугам губернатора?

— Почему по всей области было устроено небывалое циничное давление на людей, их гнали на досрочное голосование, как крепостных? Самарская область  «отличилась» — досрочно «прибежали» голосовать 223 тыс. человек. Даже из Администрации Президента вынуждены были «щелкнуть» ретивых чиновников по носу – не зарывайтесь.

Самарский обком КПРФ, призывает коммунистов и наших сторонников к глубокому и объективному анализу итогов выборов.

Горкомы и райкомы КПРФ должны обобщить все обещания данные представителями «Единой России» и установить жесткий общественный контроль за их выполнением.

Жизнь проверит цену пышных обещаний.

Санкции Запада – реальность. Федеральный бюджет – не бездонный. Ситуация в экономике становится всё сложнее.

Но пусть никто не заблуждается – последнее слово скажут самарцы, если увидят, что пышные обещания не выполняются!

Выражаем благодарность всем нашим товарищам, кто работал в избирательной кампании активно и творчески и особую признательность жителям Самарской области за мужество и стойкость проявленные при голосовании за кандидата от КПРФ.

пресс-служба Мордовского рескома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.