Poklonskaya 1

В атаку на Ленина бросились «няши»

Архив новостей

Мультики изрекают

Poklonskaya 1Победа «Единой России» и достижения ее союзницы ЛДПР на выборах в Думу вызвали у многих руководящих деятелей и рядовых членов этих партий «головокружение от успехов». Вместо того чтобы устыдиться собственным плутням, они с ходу принялись яростно атаковать советское прошлое нашей страны. Жириновский предложил переименовать Ленинский проспект в Москве в «шоссе имени Грозного» и даже зачитал восхваляющие это предложение убогие вирши, которые сочинил один из его однопартийцев.

В атаку на Ленина бросилась и депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Сравнительно недавно бывший прокурор Крыма прославилась своим сходством с юными героинями японских комиксов для подростков, а потому обрела поклонников даже в Стране восходящего солнца. Но прошло немного времени, и после того как кумир японцев прошлась публично, держа в руках икону с изображением Николая II, она превратилась в любимицу монархистов. Теперь фанаты реставрации царского строя ловят каждое слово Поклонской. Недавно члены организации «Царский крест» стали расспрашивать Поклонскую, что она изволит думать относительно фильма «Матильда», съемки которого еще не завершены. 
Изучение причин, почему мнение Поклонской относительно произведений культуры так высоко ценится, может дать представление об уровне развития ее поклонников и самой Поклонской. Из высказываний Поклонской следует, что ей еще надо немало поработать хотя бы над культурой своей речи. «Вчера в ходе бурных недовольств (?!) у меня спросили…». Явно подражая кому-то, она порой отдает предпочтение блатной лексике и, объявляя о своем нежелании смотреть обсуждаемый фильм, брезгливо объявляет: «Не буду мараться».
Разумеется, языковой стиль Поклонской, как и ее мнение о фильме, создаваемом под руководством режиссера Алексея Учителя – это ее личное дело. Правда, Поклонская решила не ограничиваться оглашением своих мыслей в интернете, а поспешила обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке, чтобы тот «проверил фильм». По ее мнению, еще не снятая кинокартина клевещет на последнего российского царя. Поклонская убеждена, что это был царь, «кардинально улучшивший благосостояние своего народа». Удивительно, как ученицу с такими познаниями выпустили из школы с аттестатом зрелости. Хотя и это ее личное дело, не мешало бы проверить знания Поклонской по истории и, в случае, если таковых не обнаружится, отобрать этот аттестат у нее. 
Однако выпады депутата Поклонской против Ленина и провозглашение его «извергом ХХ столетия» наряду с Гитлером вряд ли можно считать лишь ее личным делом. 
Вот тут уж «стоит проверить», не повлияла ли на представления Поклонской о Ленине бандеровская пропаганда. Сейчас на Украине имя Бандеры и название ОУН окружены почетом. А ведь известно, что еще в 1944 г. было составлено «Инструктивное письмо ОУН относительно пропаганды среди красноармейцев». В начале письма тайным агентам ОУН в освобождаемых от фашистской оккупации областях рекомендовалось в беседах с воинами Красной армии ругать гитлеровцев, а затем приказывалось: «Говоря о немцах, надо намекать на большевистский грабеж, аресты, убийства НКВД, преследования, запреты, ссылки». По сути оуновцам принадлежит приоритет в создании приема, который был затем взят на вооружение антисоветчиками всех мастей: поставить коммунизм и его злейшего врага – фашизм на одну доску. 
Мнимый антигитлеризм помогал бандеровцам на словах скрывать свое недавнее сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками. Задумалась ли Поклонская о том, что она выбрала для своих атак против Ленина время, когда отмечается 75 лет событий 1941 года. Тогда немецко-фашистские войска при поддержке войск различных стран Европы, захватывая советские города, села и деревни, прежде всего уничтожали памятники основоположнику Советского государства. Рассуждения Поклонской попали в интернет в канун 75-летия парада на Красной площади. Тогда, выступая с трибуны Мавзолея Ленина,  Сталин напоминал о том, кого Поклонская именует «извергом ХХ столетия»: «Вспомните 1918 год… Три четверти нашей страны находились тогда в руках иностранных интервентов… Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы».
Защитники Родины, под знаменами, на которых был изображен Ленин, двинулись через Красную площадь на фронт. 
Под этими знаменами они разбили врага, преодолев тяжелый путь от Москвы и Сталинграда до Берлина. Лучшие из них были награждены орденами Ленина. Беспримерным подвигом советского народа стала оборона Северной столицы, носившей тогда имя Ленина. Даже после реставрации капитализма раз в год имя Ленина возвращают героическому городу. Известно ли Поклонской о том, что фашистские знамена были брошены победителями к подножию Мавзолея Ленина на знаменитом Параде в июне 1945 года? Что изображения Ленина украшали вымпелы, с которыми отправлялись космические ракеты к Луне и планетам Солнечной систем? Впрочем, вряд ли эти и другие факты истории способны изменить представления человека, который считает, что лучшим временем для России было царствование Николая II, вряд ли может усвоить что-либо, противоречащее содержанию ее умственного багажа.
Очевидно, что заявления Поклонской и Жириновского – это приметы нового наступления на советскую историю, которое будет разворачиваться по мере того, как наша страна и  весь мир приближается к 100-й годовщине Великого Октября. Поэтому всем тем, кому дорога историческая память, предстоят новые тяжелые бои в защиту Ленина и советского прошлого.

Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

* * *

Дитя перестройки

Прежде чем делать такие заявления, этой малограмотной юристке стоит как следует подучить историю своей страны. Вот некоторые из деяний «святого» Николая, прозванного в народе Кровавым: давка на Ходынском поле, позорная война с Японией, расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 года, столыпинские «галстуки», расстрел рабочих на Ленских приисках, бессмысленная 4-летняя война с Германией, начавшаяся 28 июля 1914 года… Если же ее и это не вразумит, пусть читает книгу воспоминаний дяди «святого» Николая великого князя Александра Михайловича. Впрочем, нужно ли это человеку с таким холодным стальным взглядом?.. Евгений_111

Странно, что депутат ГД провластной партии накануне «Дня народного единства» постаралась влить свою ложку дегтя в агитационную бочку меда. Оказывается, праздники единства дружно гуляем, а фигушку-то за пазухой держим! Ай-ай-ай! бирюса

Она много чего не учитывает. Например, на торжественном открытии памятника Николаю Кровавому в Крыму эта дамочка при народе заявила, что большевики в 1917 году пришли к власти в России нелегитимно. Будучи юристом, могла бы подумать о том, что Россия – правопреемник СССР, значит, она тоже нелегитимна, если следовать логике самой же «няши»?
Еще один наглядный пример того, что невежественного человека впол-
не можно протащить на высокую должность. Marina1970

С допотопных времен народам внушалось: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы люди поступали с тобой. Евангельское «Не судите, да не судимы будете» из той же серии. Если монархистка, значит, христианка по определению. Так где же следование христианским ценностям? Ставить Ленина в один ряд с Гитлером – глупость, соизмеримая с потерей умственных способностей и отсутствием логики мышления. И последствия для собственного авторитета у народа непредсказуемы. Это как против ветра плюнуть – своим же плевком и умоешься.
Демонстративное шествие с портретом Николая I в составе Бессмертного полка, как оказалось, не от большого ума, и вызвало разочарование в том имидже, который она успела себе сформировать смелыми действиями в момент присоединения Крыма к России. В смелости ей не откажешь, ведь она согласилась занять место прокурора тогда, когда четверо мужчин отказались от этой должности, к сожалению. Это покорило многих и меня в том числе. Делала скидку на молодость и проявление индивидуальности, когда увидела в ее рабочем кабинете огромный портрет Николая I, демонстративно красующийся на самом видном месте. Но высказывания о Ленине и запрос по поводу фильма «Матильда» – это уже диагноз. Лучше бы продолжала осуществлять прокурорский надзор в Крыму… АТА

Поклонская – женщина хорошая, честная. И красивая. Но не очень образованная. Как-то слушал ее по радио «Вести FM» в передаче у Анны Шафран. Такой был у них разговор (почти диалог в цирке): 
Поклонская: «Служить бы рад, прислуживаться тошно» – как говорил великий русский полководец Суворов. 
Шафран: По-моему, это говорил Чацкий у Лермонтова. 
Поклонская: Суворов тоже так говорил. Sovetist 

И чего корить Поклонскую, ведь она, как и все нынешние во власти, строит свой пиар на поношении Ленина, Сталина, Социалистической революции, советского времени, на репрессиях и прочем антикоммунистическом и антисоветском. Дите перестройки, что возьмешь, если большинство россиян стало, благодаря буржуйской пропаганде, полуграмотным населением. Это власти и надо. Triac

Мало неучей в Госдуме, так еще и Наташа туда же! Нет, все-таки должен быть какой-то возрастной порог для депутатов. Уверена, с возрастом ей станет стыдно за свою безграмотность, да и просто глупость. Но как в прокуроры-то попала? – С такими взглядами и близко подпускать нельзя к вершению людских судеб. 
И таких членов общества производит современная рыночная Россия – позор на весь мир! Крымчанам особенно, наверно, неловко! spr

Произошло то, что я и предполагал в инете перед выборами и озвучивал, в том числе и на сайте «Советской России». На каждых выборах «Единая Россия» предлагает практически новых, популярных людей, не замаранных в прежнем составе Думы. Если замарались принятием удушающих народ законов, их отодвигают, ищут более свежих, раскрученных, таких как Поклонская. Но попадая в Госдуму, они просто обязаны дуть в одну дуду. К следующим выборам будут искать посвежее, не замаранных, как ныне Поклонская, в глазах народа. ЗУБР

* * *

Ю. Мориц: «Мы?.. Гитлеру?.. Равны?..»

Для адекватного гражданина многострадальной России объективно оценивающего сложную, героическую и трагическую историю Государства Российского, втаптывание в грязь великого гражданина-товарища Ленина должно оцениваться, как личная обида по меньшей мере.
К либералам всех мастей это не относится. Поскольку «Либерализм лжив, увертлив и трудноуловим. Он избегает прямой дороги и запутывает ясное отношение к вещам. Либерализм – это порядочность негодяев» (такая запись была обнаружена в дневнике замечательного русского советского композитора В. Гаврилина). Пусть ненавидят кого хотят, это их личное дело.
Но вот раскрученная госпожа Поклонская, при непонятном, можно сказать, помрачении разума, выскочила, как черт из табакерки, с этим своим постом в нужное кому-то и для чего-то время. Она, видите ли, «выражала свое личное мнение», а не позицию коллег по «Единой России». Давайте без лапши на уши. Что, она-то, тертая-перетертая, не знает, в какую партию вступила?..
Втолковывать ей о масштабе и роли в истории личности Ленина излишне, все она, по-моему, понимает сама лучше любого. Но тем не менее… Чтобы не разводить антимонии всякие, призовем-ка на помощь поэзию, эту удивительную образную концентрацию мысли и содержания.
Живет на планете Земля замечательная поэтесса Юнна Мориц. Она очень хорошо помнит холокост и очень точно знает, что главными, решающими победителями гитлеровской чумы были коммунисты-ленинцы. Не носители партбилетов типа Гайдара, Горбачева, Яковлева, Ельцина и иже с ними, а именно ленинцы. Так вот. Надоело поэтессе слушать сравнения победителей фашизма, того же Сталина (читай – Ленина) с Гитлером. Сразу оговоримся, что Сталина она недолюбливает, но цену его личности хорошо понимает.
А теперь покажем госпоже Поклонской отвечающее злобе дня стихотворение Юнны Мориц:

Мы?.. Гитлеру?.. Равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
Теперь у вас в мозгу
Такой завелся счетчик,
Что должен вам деньгу
Убитый русский летчик,
И океан валют,
Собрав по мелочишке,
Убитые пришлют
Вам русские мальчишки.
Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
И нам диктует рать
Гестаповских талантов,
Как надо презирать
Российских дилетантов,
Как надо умирать
На гитлеровской бойне,
Спасая вашу рать,
Чтоб ей жилось ковбойней, –
Как надо умирать
На той войне великой,
Спасая вашу рать
С ее к нам злобой дикой.
Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
И в следующий раз
Мы спросим вас любезно:
Как драться нам железно
И умирать за вас,
Чтоб было вам полезно?..
А мне, мерзавке, жаль,
Что гибли наши парни
За бешеную шваль
На русофобской псарне!

Послушайте, господа любители бесноватого фюрера, вот теперь, сейчас буквально, когда мы, ослабленные (в 1980 году при «застойном» Брежневе СССР по объему экономики составлял 60% США и 5 Китаев. Ныне – 6% США и 1/5 Китая, сразу не поднимемся), ввязались в очень серьезную драку, все бывшие «партнеры» (ни дна им, ни покрышки!) буквально окрысились на Россию и президента в частности. Понятно, что нужен мощный отпор, нужно максимум единства. Нужен мощный лидер, которому никто не мешает.
Ну а вывод, по Юнне Мориц, напрашивается такой:

Ах, Сталин, Сталин, 
стал кристален,
Поскольку антисталинист
Великой подлостью засален,
Смахнув страну 
под плясок свист.

Перефразируем немного, поэтесса пусть простит, для госпожи Поклонской и тех, кто такое же имеет «личное мнение» и не только из состава правящей партии: Это пробный шар, а там понесется.
Ах, Ленин, Ленин, 
стал кристален,
Поскольку антиленинист
Великой подлостью засален,
Смахнув страну 
под плясок свист.

Фридрих Федорович ГОЛОВЧЕНКО Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *