В приемной депутата

Архив новостей

На прием пришли обиженные и униженные

В четверг 6 сентября к первому секретарю Мордовского рескома КПРФ, депутату Госсобрания РМ Валентине Зайцевой пришли люди из двух районов Мордовии – Лямбирского и Ичалковского.

Тамара Андреева была возмущена вседозволенностью и хамством водителя автобуса с госномером Е 378СМ, следовавшим 111-м маршрутом через Лямбирь из поселка Дальний до Саранска. По «своему» лямбирскому 109-му  маршруту автобусы практически не ходят уже 3 недели – с тех пор, как их сняли на проведение празднования злополучного 1000-летия (уж сколько нареканий от простого люда вызвал этот выдуманный «праздник»!). Шесть женщин-пенсионерок, имеющие права на льготный проезд, решили воспользоваться автобусом 111-го маршрута. Да не тут-то было. Кондуктор и водитель выгнали их из автобуса и «в два  голоса обложили благим матом». Вы льготники, кричали они, денег не платите, и мы не обязаны вас возить.              

 — Жалуйтесь, куда хотите, я никого не боюсь, — уверял водитель.

Депутат сделала запрос в соответствующие органы, насколько обоснованы были действия кондуктора и водителя муниципального автобуса.

Еще более возмутительным оказался трагический случай, произошедший в августе в поселке Смольный Ичалковского района. О нем уже сообщили республиканские СМИ. Учительница Лариса Носова, вешая оконные занавески, упала со стула, который стоял на парте. С переломом ноги оказалась в саранской 4-й городской больнице, где через несколько дней умерла от закупорки тромбом легочной артерии. Руководство школы, конкретно – завуч Елена Юрченкова (директора в тот день в школе не было) попросила пострадавшую сказать, что ногу она повредила дома. А потом заявила, что никаких претензий к школе быть не может, поскольку покалечилась Носова во время …отпуска. Никто, мол, ее занавески вешать  не вызывал, сама пришла.

Конечно, зачем школе лишние хлопоты, тем более с таким исходом. Странно, что ни чиновники из Министерства образования, ни других органов, призванные следить за охраной труда, за истекший месяц так и не удосужились даже встретиться с семьей Ларисы. А там дочь и сыын-школьник.

Миллионы рублей угрохано на то самое 1000-летие, а профинансировать в достатке школы, чтоб хватило денег на простейшую стремянку, у властей то ли руки не доходят, то ли просто знаний не хватает.

Удивляет и позиция руководства школы. Ради своего благополучия оно и многие учителя — коллеги Ларисы Носовой, не пожелавшие честно сказать о несчастном случае на производстве, откровенно соврали. И эти люди сеют разумное, доброе, вечное, говорят детям, что врать нехорошо. А что сами делают?

Депутат-коммунист Валентина Зайцева сделал запрос и по этому безобразному случаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.