muran

Заборная война

Архив новостей

Заборная война

Заборные войны бывают по круче звездных! Об этом не по наслышке знают жители Кочкуровского района, на широких просторах которого местный Дарт Вейдер — Владимир Литюшкин, основал свою резиденцию.

Перечислим лишь некоторые земли и другую недвижимость, завоеванную им в ходе неустанной борьбы за светлое будущее Империи:

1) 9 земельных участков, общей площадью 247.973 кв.м

2) 1 жилой дом — 373,9 кв.м

3) 2 квартиры — 122,8 и 108,1 кв.м

4) 3 легковых автомобиля, маломерное судно, катер, экскаватор и трактор

5) доход за 2014 год составил 7.498.992 рублей (официально)

Напомним читателям основные этапы этой увлекательной саги, действие которой развернулись в Кочкуровской Мурани.

Подробнее на сайте MordovMedia.ru  http://www.mordovmedia.ru/news/politics/item/34598/

Основные события, как водится, развернулись в борьбе за выход (к морю) к сельскому пруду. Первый шаг (без объявления войны) сделал Владимир Васильевич Литюшкин, начав возводить вокруг пруда забор (точнее пока лишь столбы), подрядив на это дело строительную компанию «Саранский ДСК», которой руководит Александр Литюшкин — брат сенатора.

Но тут возмутились другие землевладельцы, имеющие свои виды на пруд! (надо заметить также не согласованные с коренными жителями Мурани) Организовав свою «республику», вооружившись до зубов бумагами, экземплярами гражданского и уголовного Кодекса РФ, сетуя на противопожарную безопасность единой стеной они пошли на Владимира Васильевича.

С тоской, но не без известной доли интереса, коренные жители села, вооружившись российским попкорном, то бишь семечками, взирают на это новое реалити шоу из окон своих домов. Вид из этих окон на пруд одинаково портят и особняк Литюшкина и возводимые дома этих несгибаемых «республиканцев»! Вспоминая известную песню Машины времени, местные жители перефразировали ее на новый лад:

Сегодня самый лучший день —
Сегодня битва со столбами.
Как много лет любой из нас,
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время — пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по столбу,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по столбу,
И … переведутся.
Когда последний столб упал,
Труба победу проиграла —
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько их осталось мало!

Ну, народное творчество — это отдельная тема и мы не будем на ней долго останавливаться! Пойдем в повествовании дальше, лишь изредка бросая взгляд назад на уже написанное.

Пока возмущенные владельцы VIP мест у пруда готовятся к обращению с жалобой на семью VIP сенатора в прокуратуру и администрацию Кочкуровского района, VIP охрана Имперской цитадели (особняка Литюшкина), пугают заезжих журналистов злыми и голодными VIP собаками.

Все поставил на свои места, пролив свет истины на головы непросвещенных обывателей, глава сельской администрации Анатолий Баюшкин.

Со слов главы, пруд и земля вокруг него оформлены в собственность ПАО «Саранский домостроительный комбинат» и лишь от доброты душевной хозяева разрешали остальным пользоваться прилигающей к пруду территорией. «Полностью доступ к пруду перекрываться не будет» — успокаивал Анатолий Баюшкин жаждущих справедливости граждан.

Местные жители рассказывают несколько другую версию случившегося… Сам глава продал участки прямо до самого пруда. Естественно собственники завалили  прилегающую к пруду территорию мусором. Поэтому сенатор якобы начал ставить столбы. Другими словами: «Дарт Вейдер ставит столбы, республиканцем это не нравится».

Владимир Васильевич обносит забором пруд, будет рыб разводить. Правда обнести пруд забором оказалось делом непростым — опоры для ограждения тут же срезали. Пока строительство забора приостановлено. Полиция ищет злоумышленников с ножовкой…

«Красивые места у нас, — изливает душу местный житель, только что нам с того?! Все перегородили! Чтобы сходить на природу надо огромный крюк сделать! Негде стало скотину пасти! Куда только не жаловались — все бес толку! Как нам, простым людям, отстоять свои права, если богатые друг с другом договориться не могут?»

От редакции:

«»Империя» уже не та. Решения принимаются необдуманные, и с этим надо что-то делать. И как можно скорее!! — неизвестный мудрец о событиях в Кочкуровской Мурани.

автор: fan-army

muran

muran1

muran2

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.