Пионерский красный галстук – частица Знамени Победы

Архив новостей

100-летие пионерии в Мордовии

19 мая в Мордовии продолжились торжества, посвящённые 100-летию пионерской организации им. В.И. Ленина. Их в основном организуют республиканское отделение КПРФ и ЛКСМ (Ленинского Комсомола). Но о них умолчало Мордовское радио и телевидение, выпячивая те мероприятия, которые проведёт фактически власть. Во всяком случае так было в утреннем эфире Мордовии.

В течение праздничного дня коммунисты и комсомольцы осуществили собственный сценарий 100-летия пионерии. Помните: «Наш паровоз, вперёд лети…». Сегодня летел вперёд не паровоз, а пионерский автобус.

Благодаря комсомольцам Мордовии, юбилей приобрёл оригинальную форму. Комсомольцы Саранска арендовали автобус, украсили его пионерской и комсомольской символикой. В 13-оо выехали от «Лисмы» по городу, по маршруту «1-Э». В течении трёх часов поздравляли пассажиров с этим замечательным праздником. Пассажирам раздавали газеты, а также раскраски для детей.

Главная цель «праздника в автобусе» была в том, чтобы рассказать молодому поколению про пионерскую организацию, ибо в школах уже этого не изучают. Поколению, которое было когда-то пионерами, они напомнили про то, что пионерский галстук носили с гордостью.

Пионерский красный галстук – это не просто символ верности нашей Родине. Он частица Красного Знамени Победы. Под этим знаменем наши отцы и деды уходили в бой. Именно это знамя вознесло над поверженным рейхстагом, объявили о победе советского народа в далёком легендарном мае 1945 года. Сегодня оно реет на российских танках и других машинах, сражающихся в Донбассе и на Украине. Об этом комсомольцы рассказывали, повязывая красные галстуки. У некоторых представителей старшего поколения наворачивались слёзы на глаза. Они сами просили подарить или даже повязать им красные галстуки.

Власть в принципе не допускает приёма в ряды пионерской организации в школах. Тем не менее 20 мая в одной из школ Саранска пройдёт именно прием в пионеры.

 

Пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.