Как вести себя с провокаторами

Без рубрики

Как вести себя с провокаторами!

Бывают случаи, когда человек ведет агитацию за оппозиционную партию и вдруг, откуда не возьмись, появляются люди, с активной гражданской позицией: «Путин — наше все» или «Что, тебе больше всех надо?»

Как вести себя в такой ситуации?

Во-первых, нужно понимать, что цель любого провокатора — это представить Вас среди людей, среди которых Вы агитируете, в неправедном и даже неприглядном свете. И, естественно, Ваши действия должны быть направлены на то, чтобы противостоять этому.

Следовательно:

1) Никогда не отвечайте прямым оскорблением на оскорбление, не оправдывайтесь! Приветствуется легкий встречный троллинг провокатора… желательно короткий в одну фразу! Публике, в которую превращаются агитируемые люди, это нравится. А провокатор, ожидавший от Вас хамства в каком либо виде, обычно теряется и быстро «идет по своим делам»! Да и победа в интеллектуальной схватке с провокатором куда эффективнее при привлечении окружающих в свои ряды, нежели непосредственная агитация.

Запомните: выдержка, эрудиция и чувство юмора – необходимые спутники в арсенале агитатора.

Некоторые вопросы из жизни агитатора:

1) Вопрос цены – стандартный для провокатора. (Сразу скажу найматов у нас нет!)

— «Сколько Вам заплатили за агитацию?»

— «На тысячу рублей меньше, чем Вам»!

— «То есть?»

— «Ни сколько!», «А это не Ваш Мерседес стоит на тротуаре?» …и далее в том же духеJ

2) Вопрос занятости! (конечно – ведь для самого провокатора разговор с Вами это работа!)

— «Вам заняться нечем? Шли бы лучше работать»!

— «Вообще то, рабочий день 2 часа назад как закончился».

Как только провокатор раскрывает рот:

— «Да и с девушкой я еще успею погулять!», «Не смею Вас задерживать – судя по заданным мне вопросам, Вы очень спешите!».

3) Троллинг истории: (очень распространено по отношению к КПРФ)

— «Вы – коммунисты расстреляли миллионы!»

Тут не надо вставать в позу, брызгать слюной и утверждать: «Никаких расстрелов не было! Если бы не Сталин, то Вы…

Помните — отношение к расстрелам и ГУЛАГУ у большинства людей сформировалось — оно всегда негативное, и за минуту Вы их не переубедите. Избегайте острых углов в полемике с провокатором на эту тему!

Ответить можно примерно так:

— «В Единой России бывших «коммунистов», расстреливавших миллионы, куда больше, чем в КПРФ, почему бы Вам не поделиться этой информацией в приемной «Единой России»! Я думаю, для них она будет более полезна! Вам адрес дать или Вы сами дорогу найдете?»

или:

— «Я коммунист и я никого не расстреливал!»

— «У Вас все еще впереди!».

— «Вы видите будущее? И как часто это с Вами бывает?»

Полезно поймать провокатора на незнании предмета.

(обычно очень просто, т.к. знаний у него немного, а порой, откровенно говоря, они полностью отсутствуют).

Попросите назвать хотя бы одного известного человека, расстрелянного Сталиным!
(бывают такие перлы: называют людей вплоть до Солженицына).

И как итог:

«О чем с Вами спорить, если Вы абсолютно не понимаете, о чем говорите»

4) Троллинг среднего партийного возраста КПРФ (партия пенсионеров)!

— «КПРФ – партия пенсионеров, у них нет будущего, а если и есть молодежь, то они сплошь карьеристы»

В ответ привести положительные примеры из партийной работы молодежи!

— Рассказать о работе ЛКСМ;

— О Тимуровском движении, участии в донорской программе, работе по конкретным проблемам людей, работе непосредственно с пенсионерами и т.д.

А то, что молодежи мало на митингах и пикетах КПРФ, объясните тем, что они не хотят светиться перед ФСБ и Центром Э, а принимают участие в других формах партийной работы, например агитации, расклейке листовок, сборе информации (в пример себя естественно)!

Ну, в общем, смысл я Вам передал!

Еще несколько советов:

1) Когда идёте агитировать, не надо надевать много элементов из символики КПРФ и ходить в ней подобно рождественской елке. Достаточно одного элемента символики, который будет виден прямому собеседнику.

2) Агитировать надо вдалеке от гопоты. (агитация их нервирует, ибо: «Они тут бухают, а ты в их присутствии коры затираешь!»)

Во-первых, агитация среди населения происходит в одиночку, или, как максимум, парой, поэтому геройствовать против толпы гопоты не стоит. Поберегите себя для мировой революции. Если стычка все же произошла – обязательно сообщите старшим товарищам об этом. (Защищать Вас это их прямая обязанность)

3) Старайтесь говорить с человеком по душам, а не проводить политику партии в народ механически заученными фразами!

4) Говорите спокойно, рассудительно, не прерывай собеседника! Говорите тезисно о предложениях партии как в общем по стране, так и по региону. Оперируйте фактами.

(Пример: Счетная палата нашла в Мордовии злоупотреблений на 1,5 млрд. руб.)

Если собеседники при разговоре рассказывают о своей проблеме, обязательно предложите свою помощь! (скажите, как связаться с юристом, как написать заявление, сделать депутатский запрос и т.д.) Не оставайтесь безучастным!!!

Не надо замалчивать негативные моменты в партии: говорите, что ведется борьба с карьеристами внутри партии, что меняется благодаря молодым подход к коммунизму, что учитывается негативный опыт советской истории…

Честность и заинтересованность в проблемах простых людей – это залог успеха в расположении к себе аудитории.

Говорите все как на духу, естественно, «не заплывая при этом за буйки».

5) С провокаторами говорите спокойно – не грубите, не оправдывайтесь!

Приветствуется легкий троллинг провокатора. Старайтесь избежать полемики с ним. Если видите, что диалог затягивается, завершите разговор (можно это сделать простым игнорированием).

И, главное, помните: Ваша задача как любого агитатора, сделать общественно и политически активным и образованным (в области законов, прав и свобод) как можно большее число людей! Затем, налаживая с ними связи, консолидировать их вокруг закрепленных за Вами первичками.

Так делали наши предшественники в начале 20 века! Сегодня нам предстоит повторить их путь, создав в стране широкое протестное движение, которое и является тем необходимым условием, которое необходимо для «смены» режима.

«Отбросить иллюзии, готовиться к борьбе (Мао Цзэдун).

Fanarmy 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.