Собачий «ЕР»

Архив новостей

Собачий «ЕР»

Как депутат-единорос ушел от ответственности и наказал деньгами свою односельчанку

Мировой судья признал жи­тельницу ковылкинского села Новая Самаевка Ольгу Гордееву виновной в избиении депутата сельского со­вета Сергея Смирнова и оштрафо­вал на 10 тысяч рублей. Служи­тель Фемиды установил, что 44-летняя почтальонка поколоти­ла 55-летнего члена партии «Еди­ная Россия», когда тот явился к ней в дом якобы с мирными наме­рениями. Гость обвинил отсут­ствующего мужа хозяйки в убий­стве своей собаки (как выяснилось позже, живой и здоровой). Гордеева намерена обжаловать решение судьи. По словам женщины, она сама пострадала от народного из­бранника и его родственников. В сельской драме разбиралась ЕКА­ТЕРИНА СМИРНОВА.

Яблоком раздора послужил беспородный пес по кличке Ар­тем. 25 июня прошлого года Сер­гей Смирнов с двумя братьями прогуливался по селу и увидел любимую животину лежащей без движения. Единорос сразу запо­дозрил, что пса лишил жизни од­носельчанин Михаил Гордеев. Разгоряченная компания отпра­вилась выяснять отношения. «Я проводила гостей и присела от­дохнуть, как вдруг услышала шум в сенях, — вспоминает по­чтальон Ольга Гордеева. — В дверь ввалился Виктор Смирнов и с порога закричал: «Где твой муж? Он нашу собаку застрелил!» Я сказала, что муж на работе и собаку не трогал. Виктор не по­верил и пошел проверять спаль­ни… Это меня рассердило, гово­рю: «Вот вернется с работы — тогда и спросишь!» Тут вошли его братья Сергей и Владимир. Депутат с ходу ударил меня ла­донью по лицу. Я опешила, пы­талась закрыться руками, но Вик­тор ударил кулаком в висок… Я

пыталась укрыться в зале, но меня вытащили оттуда. Сергей нанес еще один удар… Я испуга­лась основательно! Слава Богу, Владимир отодвинул меня в сторону и удержал братьев. Просил их успокоиться. Кто-то из коридора крикнул, что едет полиция. Непрошеные гости быстро ушли, а я позвонила в полицию… Хорошо, что оказалась одна дома. А ведь если бы присутствовали трое моих сыновей и муж, все бы могло закончиться трагедией!» Вернувшийся с работы супруг Михаил Гордеев, увидел запла­канную жену. «У Ольги все лицо было в крови! — говорит муж. — Одно веко надорвано, на левом виске синяк… Она рассказала, что приходили Смирновы и разыски­вали меня за то, что якобы убил их пса! Но я даже пальцем его не трогал, пес жив по сей день. Им просто нужен повод… Сергея Смирнова знаю по совместной работе в совхозе. Такой уж он человек — ни с кем ни в ладу! Всем за

за что-нибудь мстит! И – очень завистливый. То придира­ется к моим охотничьим собакам, которые людей даже не трогают. То завидует, что скотину держим…»

Полицейские взяли показания у всех участников конфликта и отправили Гордееву на освидетельствование. Врачи зафиксиро­вали побои и внесли данные вмедицинскую карточку. Но стражи порядка отказали почтальону в возбуждении уголовного дела.По словам женщины, в полиции ей пояснили, что у Сергея Смирнова депутатская неприкосновенность! Пострадавшая начала нелегкую борьбу за справедливость. Женщина посещала ежемесячные встречи заместителей руководителя Следственного комитета РМ с населением.

Материалы проверки направлялись на новое расследование 5 (!) раз. Только после того, как почтальон лично обратилась к руководителю Следственного комитета Михаилу Назарову, уголовноедело все-таки возбуди­ли. Правда, лишь по статье «Не­законное проникновение в жили­ще» (до 2 лет неволи).По словам сотрудника Ковылкинского МСО Дмитрия Федькова, оно находит­ся в стадии расследования. «В возбуждении уголовного дела по статье «Побои» вынесен отказ, поскольку не доказано, что теле­сные повреждения Гордеевой причинены именно в то время и при тех обстоятельствах», — объяснил следователь. Тогда по­чтальон подала в суд заявление о привлечении к уголовной от­ветственности братьев Смирно­вых за побои. Те подали встреч­ный.иск об избиении депутата. Суд принял за основу рассмотре­ния вторую жалобу, признав Гордееву ответчиком. Свидетелями выступили многочисленные род­ственники народного избранни­ка. Они в один голос уверяли, что в дом к Гордеевой гости не захо­дили, а разговаривали только на крыльце. При этом хозяйка яко­бы сама накинулась на визитеров с кулаками и разбила Смирнову губу…

«Мы возвращались с род­ственниками от матери и возле моста увидели мою мертвую со­баку, — пояснял в суде депутат Смирнов. — Я сразу подумал, что ее отравили Гордеевы. Эти люди уже отправили на тот свет двух моих собак! Я решил пого­ворить с Гордеевым. Брат с ули­цы позвал его из дома, но тут выбежала жена, стала ругаться матом, кричать. Оттолкнула Вик­тора, налетела на меня, оцарапа­ла шею и нанесла два-три удара в область губы! В дом никто из нас не заходил! Прошу взыскать с ответчицы 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда…» Полицейские в суде заявили, что видели у Сергея Смирнова лишь ссадину на лбу, деликатно умолчав о следах по­боев на лице Гордеевой. В итоге служитель Фемиды удовлетво­рил заявление Смирнова, осно­вываясь на многочисленных по­казаниях свидетелей. Гордеева подала апелляцию на судебное решение в вышестоящую инстан­цию и написала еще одно заявле­ние на братьев Смирновых дру­гому судье. Те поступили анало­гично. «Сразу после конфликта я могла позвонить сыновьям и ус­троить разборку, — говорит Оль­га. — Но ведь я этого не сделала, а поступила по закону! Надеялась, суд вынесет справедливое решение, но… Все равно буду бороться до конца! Хоть этот процесс сделал меня подсудимой. Получая зарплату в 4 тысячи рублей, за полгода я уже с потратила больше 70 тысяч на поездки к следователям, в суд и оплату адвоката. Надеюсь, не зря…»      

Корр.«С» не удалось застать Сергея Смирнова дома. Местные кители подсказали, что его координаты можно получить только у жены Анны, которая работает         специалистом в сельской администрации. «Только к ней лучше не      ходить, — посоветовали односельчане. — И муж у нее такойже… Мы сельсовет за километр стороной обходим! А чтобы получить какую-нибудь справку наглотаемся таблеток и идем…»            Вход в администрацию охранял дружелюбный пес Артем, которого якобы отправил на тот свет Михаил Гордеев. Однако Анна оказалась совсем не такой приветливой, как собака. «Вы кто такие? Ах, из газеты? Ничего говорить не буду! — заявила она. —   

Муж в Москве, и его телефон вам не дам! Какое право имеете фотографировать? Я вам сейчас фотокамеру разобью! Не буду с вами разговаривать! Суд признал Гордееву виновной, штраф выписал вот и все! Уходите, или я сейчас знаете куда позвоню? Знаете?! (Набирает номер — «С».)    

Надежда Ивановна? Меня тут фотографируют! Что делать? Не уходят! Я сейчас им камеру ра­зобью! Я сейчас еще в Ковылкино позвоню!..»

«Убедились?, —   усмехаются местные жители возле магазина. — Это еще что! Когда муж Сер­гей Степанович здесь работал, они с Гордеевыми не раз сцепля­лись! Разнимали всем селом! Раньше Ольга в том же здании трудилась, почту сортировала. Но Анна ее выжила! Гордеева теперь почту в магазине прини­мает. Хозяева сжалились и поста­вили ей маленький столик у вхо­да. Вот так и живем… Население страдает от неграмотности таких наместников! Анна Смирнова даже справки с ошибками выда­ет! А когда детям приходит пора получать паспорт, в райцентре выясняется, что они до этого ниг­де не были зарегистрированы… И смех и грех! Когда Смирнов пред­седателем совхоза работал, все село страдало! В итоге развалил предприятие, народ поразъехал­ся… Вскоре школу закрыли. А он 5 лет сидел дома! Потом съездил в район, напел кому нужно и сде­лался главой села! А как его с должности освободили из-за отсутствия высшего образования, сделался депутатом от «Единой России». Не мы его выбирали, иначе бы не одобрили! Да никто не скажет, будто у нас есть депутат! Нет ни сельхозпредприятия, ни шко­лы, даже рейсовый автобус отме­нили! До райцентра приходится нанимать частника за 800 руб­лей… Вот такой народный из­бранник! А еще руки распускает! Эх, Россия-матушка!»

 (по материалам газеты «Столица С»)

P.S.Вот такие избранники от «Единой России»! Кто же будет спорить с тем, что это «партия жуликов и воров»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.