Зюганов – ударная сила антиимпериазизма

Архив новостей

Зюганов – ударная сила антиимпериазизма

Наш ответ фальсификаторам – маргиналам из газеты «Эрзянь мастор».

Газета «Эрзянь мастор» ( тираж 2000 экз. на всю Мордовию и эрзянскую диаспору соседних областей и республик) разразилась в №20 огромной статьей «Ударная сила империализма». Несмотря на нарочитую неопределенность заголовка, судя по содержанию публикации, этот ярлык авторы приклеивают именно Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. Человеку, который активнее многих других российских политиков, боролся с предательской политикой Горбачева и Ельцина. И который сегодня крайне встревожен не только призывами, но и тенденциями к развалу России. Вместе со своими соратниками он по кусочкам собрал и возродил Коммунистическую партию России, вновь сплотил международное коммунистическое и рабочее движение – около 90 партий присутствовало на последнем XV съезде КПРФ. Именно коммунисты во многих странах являются ударной антиимпериалистической силой. Все большая часть трудящихся страны начинает понимать: кроме КПРФ, у нас нет силы, способной решить тяжелейшие проблемы страны. Справиться с ситуацией способна только партия патриотов и интернационалистов, у которой есть опыт успешной национальной политики.

Газета «Эрзянь мастор» представляет ничтожно малую часть своего этноса. С ее позицией по национальному вопросу не согласны, известно, многие представители эрзянской интеллигенции. Например, доктора исторических наук Н.Ф.Мокшин и В.А.Юрченков, доктор филологических наук М.В.Мосин, в целом движение мордовского народа. Так что на публикацию маргиналов можно было бы не отвечать, если бы…

Если бы в ней бессовестно не искажался доклад Г.А.Зюганова на октябрьском пленуме Центрального Комитета КПРФ «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов». А это не шутки: сфальцифицирована официальная позиция КПРФ по особо важному вопросу жизни современной России. Не замечать этого – значит поощрить автора и газету к дальнейшей клевете.

Если бы… Если бы в свое время «демократка» Галина Старовойтова открыто не призывала разделить СССР на 60 государств. В любой другой («цивилизованной», как пишет газета) стране, в тех же США за такие публичные призывы немедленно завели бы уголовное дело. И поделом. Ведь такие призывы сродни зажженной спичке, поднесенной к бочке бензина. Армянская резня в Баку, в 1989 году, началась с крохотного митинга, где было всего человек 80. А Горбачев все призывал не драматизировать.К чему это привело – хорошо известно. Судите теперь сами: кем же являются автор и сотрудники «Эрзянь мастор», чьими наследниками.

Что я имею ввиду в данном случае? Непрекращающиеся антиконституционные призывы «Эрзянь мастор» к созданию эрзянской и Мокшанской республик. В это же время главный редактор либеральных «Московских новостей» Евгения Альбац призывает разделить Россию по Уралу. Прозападные либералы и русские националисты впали в истерику и сошлись в одном: «Хватит кормить Кавказ!».

«Все это таит опасность нового раскроя страны по этническим швам» (Из выступления Г.А.Зюганова на пленуме ЦК КПРФ).

А теперь подробнее рассмотрим приемчики автора статьи, да и газеты, по фальсификации позиции КПРФ, ее лидера Г.А.Зюганова по национальному вопросу. Применяемые, кстати, ко всем несогласным с позицией газеты.

1. Недобросовестное цитирование, выдергивание высказываний из контекста и тем самым придание им угодного автору и газете смысла.

Г.А.Зюганов, например, говорит о том, что уже обсуждаются способы раскола русского народа, к коим в Ростове-на Дону имели отношение организации США. В Сибири действуют группы, призывающие выделить этот регион из состава страны.

И далее цитирую то, что процитировала газета, даже не указав, из какого выступления Зюганова взято: «Дробление по отдельным признакам дорого может обойтись не только русским. Так, в рамках единой мордовской национальности выделяются эрзянская и мокшанская общности (то есть, идет констатация общеизвестного факта — автор). Часть населения Марий Эл относит себя к «луговым Марийцам», часть к горным» (снова констатация известного факта — автор). Но вести дело к разделению народов на такой основе – значит умышленно действовать и против них, и против всей многонациональной России. (То есть, звучит предостережение против опасности новых расколов и призывов к ним. — Ред) Фракции КПРФ в Государственной Думе необходимо выступить с инициативой о введении строгой уголовной ответственности за призывы к расчленению страны» (Конец цитаты — автор).

Автор не только выдрал эту цитату из контекста выступления, отсек невыгодное ему последнее предложение, но и узрел в ней… оскорбление. Всерьез требует извиниться «перед трудолюбивыми эрзянскими и мокшанами». А мы полагаем, что много оснований требовать его извинения перед Г.А.Зюгановым.

2. Приписывание Зюганову мыслей, которые он никогда не озвучивал, и даже не только мыслей, но и неких злодейских замыслов по отношению к эрзянам и мокшанам.

Нигде и никогда Зюганов не говорил, что «мордва, марийцы являются дестабилизирующим фактором национального мира в России».

. Не предлагал Зюганов ограничить их в праве на свои эрзянский и мокшанский языки. Не ратовал за единый мордовский язык. Нигде и никогда он не говорил, что эрзя и мокша должны ассимилироваться и исчезнуть, увеличив численность русского народа. В цитируемом тексте он как раз высказывается за мордовское единство в рамках единого российского государства.

Словом, господа эрзянские националисты, как подсказывают нам юристы, здесь уже набирается состав на уголовное дело о клевете, а то и о разжигании межнациональной розни.Пора бы уж опомниться, господа!

3. Приписывание Зюганову преступных и антинародных деяний, совершенных Горбачевым и Ельциным. Это он, Зюганов, еще в 1990 году в статье «Архитектор у развалин» показал, что чума развала идет из Кремля. И позднее не раз разоблачал предательство части высшего партийного руководства. Политику Ельцина КПРФ критиковала с момента своего возрождения. Именно ее фракция во главе с Г.А.Зюгановы инициировала в Госдуме РФ в 1999 году импичмент Б.Н.Ельцину. Не надо коммунистам приписывать и последствия антинародного курса Медведева-Путина. Именно коммунисты в Думе РФ голосовали против кандидатуры Медведева на должность премьер-министра, а сейчас добиваются отставки его правительства. Недавно они проголосовали против бюджета РФ на 2014 год. Бюджета катастрофы. Бюджета нищеты, о которой справедливо пишет автор. Именно Зюганов и его единомышленники говорят на всю страну об урезании думской «Единой Россией» финансирования регионов, а также культуры и образования.

Непонятно, зачем автор приписывает политику Путина-Медведева Г.А.Зюганову и КПРФ? Или он совершенно не информирован, значит невежественен?! Или сознательно лукавит, что как раз и выгодно нынешней власти, заигрывающей с местными националистами по всей России.

4. Неправда, что на пленуме ЦК КПРФ речь шла только о спасении русского народа и Зюганов умолчал о спасении других народов. Вот цитата из того же доклада: «социально-экономическое и духовное угнетение испытывают сегодня все народы России!». А вот выдержка из постановления пленума: «Считать вопрос укрепления дружбы и братства народов одним из основных направлений работы. Способствовать формированию у людей разных национальностей отношений взаимного уважения, взаимопомощи и солидарности».

Вас это, господа, не устраивает? Вы против дружбы народов, как Жириновский? Тогда вы за вражду народов?

5. О национализме. Принципиальная позиция, идущая еще от Ленина, — коммунисты против всякого национализма – русского, еврейского, татарского, мокшанского, эрзянского. Любого! Коммунисты современной России – советские патриоты и пролетарские интернационалисты. Для нас национальный вопрос – часть социально-классового. Не согласны? Ваше право! Разницу между патриотизмом и национализмом наш народ испытал на себе в конце 80-ых-в 90-х годах.

Опасность национализма в том, что он был ударной силой, а часто и агентурой глобализма (империализма) США по развалу СССР. Сегодня он – ударная сила возможного развала России. Не пора ли извлекать исторические уроки?

Ссылки на то, что «для цивилизованной Европы национализм давно «является синонимом патриотизма», неубедительны. Во-первых далеко не для всей Европы. Во-вторых, кого вы относите к «цивилизованной Европе»? Тех, кто разбомбил Югославию, Ирак, Ливию, залил кровью Сирию? Тех, кто узаконил однополые браки? У них свое понятие «патриотизма», у нас – свое, выстраданное героической и трагической историей. У нас, между прочим, была и живет в сознании миллионов советская цивилизация. Удивительно, что автор, будучи националистом, проповедует прозападные, либеральные ценности. Патриотизм – это любовь к своей большой (России!) и малой (Мордовия!) Родине. Не противоречит этому и любовь к своему народу. Вспомните статью Ленина «О национальной гордости великороссов». Но ведь Ленина – патриота никак невозможно причислить к националистам. Национализм – это возвышение своего народа за счет унижения других. «Эрзянь мастор» постоянно копается, например, в далекой истории и ищет там аргументы, обиды то против «русских оккупантов», то против мокшан – предателей и т.д. Актуализация истории способна перессорить все народы. Автор статьи договорился, кстати, до того, что в 1937 году в Мордовии репрессировали только эрзян, причем специально. Дескать, предварительно собрали всю эрзянскую интеллигенцию в Саранске, якобы для развития мордовской государственности. А что – разве не была создана в 30-е годы мордовская государственная автономия? А что – разве татар, мокшу, русских, евреев не репрессировали?!

Кощунственна, чудовищна эта попытка разделить жертвы репрессий по этническому принципу. Да еще тут же попутно, с боку – припеку, бросить упрек за ту трагедию на Г.А.Зюганова, родившегося в 1944 году. Дескать это ваши коллеги сделали, Геннадий Андреевич.

6. Столь же провокационна попытка сделать Г.А.Зюганова союзником В.В.Жириновского по шовинизму. Автор и редакция или читали доклад по диагонали, или лгут намеренно. Иначе как они могли не заметить резкой критики идеи В.В.Жириновского о губернизации России, то есть упразднении национальных республик. Вот тут мы подошли к главному. Русские составляют две третьих населения Мордовии. А вдруг они выступят (в ответ на предложения о ее разделе на эрзянскую и мокшанскую республики) за превращение Мордовии в Саранскую область. Или за ее присоединение к Нижегородской, или к Пензенской, или к Самарской области. Русских вы спросили, господа эрзянские националисты?

Наш диагноз

Эта публикация свидетельствуют об элементарной нечестности автора и редакции, об их невежестве. Редакция напечатала еще более подробный ответ Г.А.Зюганову в последнем номере. С нас хватит! С такими не спорят, они – нерукопожатные. Этот ответ первый и последний.

Тем более, что газета постоянно подменяет идейный спор и аргументацию персональными и часто оскорбительными нападками на личности. Вот и этот опус заканчивается советом Г.А.Зюганову: «Не уподобляйтесь карателям».

Наш совет автору и газете: «Не уподобляйтесь власовцам и бандеровцам!»

И еще: «Спросите русских о судьбе Мордовии».

автор: Иван Долгаев

Мордвин — Мокша

пресс-служба Мордовского рескома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.