Пашин Юрий Федорович

Без рубрики

Пашин Юрий Фёдорович родился 2 января 1051 года, в селе Виндрей, Торбеевского района, Мордовской АССР в семье учителей. В 1958г. пошёл учиться в Виндреевскую среднюю школу. Юрию Федоровичу пришлось учиться в шести сельских школах, чтобы получить аттестат о среднем образовании. В 1968 году окончил Николаевскую среднюю школу пригорода Саранска. Работал слесарем «Экскаваторного завода» г. Саранска, слесарем «Хлебокомбината» г. Саранска, электрослесарем КИП и А, инженером по организации и нормированию труда, старшим инженером по организации труда завода «Биохимик» г Саранска, заместителем начальника отдела по труду и заработной платы завода «Медицинского оборудования» г Саранска, заместителем начальника отдела труда и заработной платы завода «Технологического оборудования» г.Саранска, начальником отдела труда и заработной платы «Кондитерского комбината»   г. Саранска. Одновременно с 1969-1975 г.г. учился в Мордовском Государственном университете им. Н.П. Огарёва и получил специальность-экономист. С 1989-2010г.г. работал в «Госагропроме» республики Мордовия, Министерстве сельского хозяйства республики Мордовия, Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия в качестве главного специалиста отдела по оплате и нормированию труда, главного специалиста отдела финансов банковского дела и ценовой политики, главного специалиста отдела экономического анализа, прогнозирования, целевых программ и мотивации труда. С января 2011г. на пенсии.

Работая на «Биохимике» в 1978 году вступил в ряды КПСС. Имел партийное поручение — вел школу коммунистического труда в ремонтно-механическом цехе. Работая на заводе «Медицинского оборудования» три срока избирался секретарём парткома заводоуправления. Работая в Министерстве сельского хозяйства состоял в профсоюзном активе: 4 года-член профкома Министерства, 7лет профорг профкома экономической службы. В новой возрождённой КПРФ на протяжении семи лет являлся заместителем секретаря и секретарём первичной парторганизации. Три раза избирался членом Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, членом Бюро Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ. С октября 2012 г. избран секретарём Саранского городского Комитета КПРФ. С декабря 2012 года избран секретарём Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе.